Lunes 27 de Noviembre 2023
RECETA

Brazo de reina, la receta que preparas con 5 cucharadas en tan solo 20 minutos

Te compartimos una receta con la que podrás preparar un delicioso postre en cuestión de minutos.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cuando buscamos un platillo delicioso para disfrutar en las tardes siempre recurrimos a aquellos bocadillos dulces, los cuales nos permiten disfrutar de una buena merienda. Hoy tenemos una receta que es perfecta para disfrutar en esos momentos que queremos disfrutar de un platillo dulce en pocos minutos.

La receta que hoy te traemos se conoce como "brazo de reina", se trata de un arrollado dulce, similar al pionono, que destaca por llevar en el un delicioso sabor, que se combina con la textura esponjosa de la masa y la cremosidad de su relleno.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres probar este platillo, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso que debemos seguir para lograrlo.

Ingredientes

Para el relleno:

350 ml de leche

Cáscara de limón

1 ramita de canela

4 cdas de azúcar

1 cdta de esencia de vainilla

200 ml de crema

3 yemas

3 cdas de maicena

Para la masa:

3 huevos

1 pizca de sal

5 cdas de azúcar

1 cdta de esencia de vainilla

5 cdas de aceite

5 cdas de harina común

1 cdta de polvo para hornear

Canela en polvo

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Comenzamos preparando nuestro relleno, para eso en una cacerola vamos a colocar la leche y allí añadiremos la cáscara de limón junto con la canela, el azúcar y la esencia de vainilla. A esto lo mezclamos y lo llevamos a fuego medio durante unos 4 minutos.

Por otro lado, en un recipiente colocamos la crema y le vamos a incorporar las yemas, batimos hasta integrar y añadimos la maicena, batimos nuevamente hasta que veamos que no queden grumos.

(Fuente: YouTube).

En ese momento tendremos que añadir la leche que calentamos, pero previamente la vamos a filtrar, mezclamos y pasamos todo nuevamente a la cacerola y lo llevamos a fuego medio en donde lo vamos a revolver hasta que se espese.

Colocamos la mezcla en un recipiente y cubrimos con un papel film en contacto para llevarla luego a la heladera, ahora será momento de preparar nuestra masa.

(Fuente: YouTube).

Para eso en un recipiente colocamos los huevos y los batimos, mientras le vamos añadiendo una pizca de sal, el azúcar y continuamos batiendo, incorporamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Ahora le incorporamos el aceite e integramos con la espátula, añadimos la harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear.

Integramos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos y precalentamos nuestro horno a 180°. Ahora en una bandeja para horno colocamos papel manteca y allí colocamos nuestra mezcla la cual cocinaremos unos 15 minutos a 180°.

(Fuente: YouTube).

Por otro lado vamos a retirar nuestra crema de la heladera y la vamos a batir por 1 minuto, luego la vamos a colocar en una manga, cuando nuestra masa esté cocida, la retiramos del horno y esperamos a que enfríe luego la desmoldamos y dejamos hacia arriba la base de la misma, rellenamos con nuestra crema, añadimos la canela en polvo y enrollamos, en ese momento nuestra receta estará lista para disfrutarse.

(Fuente: YouTube).