Viernes 24 de Noviembre 2023
RECETA

¿Sabías que los churros se originaron en China? La increíble historia y receta del famoso dulce

Te compartimos la receta perfecta para que prepares unos deliciosos churros.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los churros son uno de los dulces más famosos y queridos del mundo. Se pueden encontrar en casi todos los países de habla hispana, y también en otros lugares como Estados Unidos, Francia o Portugal. Son ideales para acompañar un chocolate caliente, un café, el té o el mate, y se pueden rellenar o bañar con diferentes sabores, como dulce de leche, nutella o crema pastelera. Pero, ¿alguna vez te has preguntado de dónde vienen los churros? ¿Quién los inventó y cómo se difundieron por el mundo?

En esta nota, te vamos a contar la fascinante historia de los churros, que tiene sus orígenes en un lugar muy lejano y diferente al que te imaginas. Te sorprenderás al descubrir cómo este dulce tan simple y delicioso ha viajado por siglos y culturas, adaptándose y transformándose según los gustos y las tradiciones de cada lugar. Si eres un amante de los churros, o simplemente tienes curiosidad por conocer más sobre este dulce, sigue leyendo y descubre los secretos que esconde.

Si bien existen varias teorías sobre su origen, una de las más aceptadas es que los churros se inspiraron en una receta china llamada youtiao, que consiste en una masa de pan salada frita. Los portugueses habrían traído esta receta a Europa, y los españoles la habrían modificado, añadiendo azúcar y dándole forma de estrella. Otra teoría dice que los churros fueron inventados por pastores españoles, que los hacían en el monte con una masa fácil de freír. Lo que sí se sabe es que los churros se popularizaron en España y luego se extendieron por América Latina, donde cada país tiene su propia versión.

Por ello, hoy te traemos la receta más fácil y rápida para que disfrutes de unos churros crujientes por fuera y esponjosos por dentro sin necesidad de una churrera.

Ingredientes

150 ml de agua
40 grs de manteca
1 cda de azúcar
1/2 cdta de sal
1 taza de harina
2 huevos
1 yema
Azúcar para cubrir

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es colocar en la cacerola el agua junto con la manteca, una vez que la misma se derritió por completo tendremos que añadir el azúcar, junto con la sal y la harina.
Mezclamos todo muy bien y enérgicamente hasta obtener una masa lisa, a continuación retiramos del fuego y la pasamos a un recipiente.

En ese momento añadimos los 2 huevos y la yema y con un batidor batimos, veremos que se corta pero luego comenzamos a amasar con una espátula hasta integrar.

Colocamos la masa en una manga con la cual formaremos los churros directamente sobre el aceite caliente. Cuando estén listos los pasamos por azúcar y en ese momento nuestra receta está lista para disfrutarse.

Como habrás visto, los churros son mucho más que una simple masa frita y azucarada, son un símbolo de la diversidad y la creatividad culinaria, que nos une y nos deleita. Por eso, te invitamos a que pruebes esta receta fácil y rápida para hacer unos churros caseros, que harán las delicias de toda tu familia. 

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