Domingo 3 de Marzo 2024
RECETA

Si tenés 2 tazas de arroz, 2 de polenta y algo de maicena, este domingo la rompés con los ñoquis

Si te olvidaste de cocinar los ñoquis el pasado 29 de febrero, te dejo esta receta sin TACC para que te luzcas.

(Fuente: X).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Por tratarse de un año bisiesto, mucho se olvidaron que febrero tiene 29 días y que era una inmejorable ocasión para disfrutar de unos ricos ñoquis, una receta de origen italiana que con el paso del tiempo se ha adoptado como propia en Argentina y por eso comer este plato cada 29 de mes es una tradición.

Entonces, si quieres aprovechar el próximo domingo para preparar esta deliciosa comida, te traemos hoy una versión diferente de los ñoquis, una receta de aprovechamiento y sin TACC para que toda la familia pueda saborearlos.

(Fuente: Infocielo).

Lo mejor de esta preparación es que te permite darle uso al arroz y la polenta que te sobró, para que mediante unos pocos pasos puedas transformarlos en unos ñoquis sin papa de sabor irresistible.

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación la lista con los pocos ingredientes que incluye esta receta y el paso a paso para que puedas sorprender a toda tu familia con una versión mejorada de este tradicional plato.

Ingredientes:

2 tazas de arroz cocido

2 tazas de polenta cocida

Almidón de maíz (cantidad necesaria)

Modo de preparación:

Para realizar esta receta, lo primero que debes hacer es colocar en una procesadora arroz y polenta cocida. Ten en cuenta que puedas usar el que te sobró de otra comida o si lo haces hervir espera que se enfríe por completo para recién procesarlos.

(Fuente: Instagram @matycocinaok).

Como resultado de esta mezcla obtendrás una especie de pasta bien pegajosa, a la cual vas a colocar en un recipiente y la vas a llevar a la heladera durante, aproximadamente, una hora para que adquiera consistencia.

Posteriormente, vas a añadir el almidón de maíz para que se forme una masa homogénea. Puedes incorporar este ingrediente poco a poco hasta lograr la textura perfecta.

(Fuente: Instagram @matycocinaok).

Después, colocarás la masa en la mesada, sobre la cual vas a esparcir un poco de maicena para evitar que se pegue. Tienes que realizar pequeños rollitos y luego vas a cortar los ñoquis. Los vas a pasar por una tabla para que queden con la forma perfecta y estarán listos.

(Fuente: Instagram @matycocinaok).

Por último, vas a cocer los ñoquis en una cacerola con abundante agua hirviendo y sal y los vas a dejar allí apenas unos minutos, ya que se cocinan súper rápido. Finalmente, puedes proceder a servir con tu salsa de preferencia.

(Fuente: Instagram @matycocinaok).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta receta de “Matycocinaok” para que te animes a elaborar en casa unos exquisitos ñoquis sin TACC de una forma muy simple y cuyo resultado será tan sabroso que se convertirán en la versión preferida de toda la familia.