Lunes 5 de Febrero 2024
RECETA

Milanesas de carne picada: una receta sabrosamente fácil

Prepara unas milanesas diferete con esta deliciosa receta.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Las milanesas son un plato tradicional de la cocina internacional. La receta consiste en finas láminas de carne, típicamente de vaca, pollo o cerdo, que se empanizan con pan rallado y luego se fríen o se cocinan al horno hasta obtener una textura crujiente y dorada. También hay opciones vegetarianas o veganas y lo mejor es la versatilidad que tienen para acompañarla con muchísimas guarniciones.

Si bien hay cortes de carne típicos para hacer milanesas, hay otras opciones que son iguales de ricas que las tradicionales, como es el caso de la receta de hoy que lleva carne picada y son igual de deliciosas y muy fáciles de hacer.

Ingredientes

  • 500 gr de carne picada
  • 2 dientes o ajo en polvo a gusto
  • Perejil seco
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • Harina para espolvorear
  • 250 gr de pan rallado
  • Pimentón

Modo de preparación

El primer paso de la receta es condimentar la carne para hacer las milanesas.

Ponemos la carne en un bol y agregamos sal un diente de ajo bien picado o un poco de ajo en polvo, pimentón y un poco de perejil fresco picado.

Después de integrar todo debemos amasar un poco la masa, solo un minuto, para poder formar las milanesas mas fácilmente.

Formamos varias bolitas de carne y las enharinamos al mismo tiempo que las aplastamos suavemente para darle forma de milanesa. Es recomendable hacerlas pequeñas para que sea mas fácil cocinarlas.

Por otro lado, batimos los dos huevos y agregamos sal, pimienta, el otro diente de ajo picado y un poco de perejil picado.

En otro recipiente ponemos el pan rallado y con cuidado empanamos la milanesa, primero la pasamos por huevo y después por pan.

Las cocinamos en abundante aceite caliente o las colocamos en una placa para horno aceitada y la horneamos en un horno precalentado.

Una vez que esta bien cocida, retiramos la milanesa del aceite o de la placa y servimos con la guarnición que mas nos guste. Con esta sencilla receta salen aproximadamente 7 milanesas medianas-pequeñas

.