Martes 9 de Enero 2024
PASTEL DE BATATAS Y LENTEJAS

Pastel de batatas y lentejas, un plato abundante, económico, rendidor y vegetariano

Gracias a estar receta, podrás preparar un sabroso pastel de batatas y lentejas en muy poco tiempo.

(Fuente: YouTube @LaReceta12).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si estás buscando una receta baja en calorías, vegetariana y con múltiples beneficios para la salud, la opción que te traemos hoy es la ideal. Se trata de un pastel de batata y lentejas que resulta ser muy rendidor y delicioso.

Sucede que la batata es una verdura rica y tan versátil que al combinarla con las lentejas, una legumbre repletas de propiedades, te permiten saborear un pastel de batata y lentejas de sabor irresistible, tanto así que querrás comer más de una porción.

(Fuente: Instagram @kulinaria.recetas).

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación los ingredientes que vas a necesitar para poder elaborar, de una forma muy simple, esta exquisita comida que te salva la cena y el almuerzo.

Ingredientes:

4 papas medianas

2 batatas grandes

1 cebolla.

1 morrón.

2 tazas de lentejas cocidas

2 dientes de ajo

1 taza de puré de tomate.

Queso para derretir

Modo de preparación:

El primer paso de esta deliciosa receta consiste en poner a hervir las batatas, previamente lavadas y peladas, en una cacerola con abundante agua y un poco de sal hasta que estén blandas.

Mientras tanto, vas a pelar las papas y las vas cortar con cuchillo o mandolina, para que queden rodajas bien finas, a las cuales vas a ubicar sobre una fuente de, aproximadamente, 25 x 15 centímetros apenas aceitada. En  seguida, llevarás el molde al horno durante 10 minutos.

(Fuente: Instagram @kulinaria.recetas).

Enseguida, en una sartén con un chorrito de aceite vas a rehogar la cebolla, el morrón y el ajo. Cuando estos estén doraditos, vas a añadir las lentejas cocidas, el puré o salsa de tomate y un chorrito de agua. Con la ayuda de un pisapasas vas a aplastar un poco la mezcla para que se desarmen las lentejas.

(Fuente: Instagram @kulinaria.recetas).

Después, vas a agregar  una pizca de sal, pimienta, pimentón, ají molido y orégano. Vas a mezclar bien y finalmente el relleno estará listo.

Seguidamente, con las batatas listas, los vas a sacar de la cacerola, le vas a añadir una cucharada de queso crema, sal, pimienta y un poco de ajo en polvo para mejorar su sabor y vas a aplastar bien para que se forme un puré super cremoso.

(Fuente: Instagram @kulinaria.recetas).

Ahora, tendrás que colocar este puré de batatas por encima de las papas que habías llevado al horno en el primer paso, procurando esparcir bien la mezcla para que cubra por completo la superficie.

Además, vas a incorporar unos cubitos de queso cremoso por encima de la capa de puré y luego vas a volcar todo el relleno que tenías listo en la sartén. Tras distribuir de forma pareja, vas a completar la preparación colocando por encima una capa más de papas cortadas en láminas, a las cuales vas a pincelar con un poco de aceite y las vas a salpimentar.

(Fuente: Instagram @kulinaria.recetas).

Por último, llevarás el molde al horno fuerte hasta que las papas de la capa superior se vean bien doradas y finalmente este delicioso pastel de batata y lentejas estará listo para degustar. Una receta vegetariana, rendidora y súper fácil de preparar con la que Agus Liporace inspiró a todos sus seguidores.

(Fuente: Instagram @kulinaria.recetas).