Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Namura, una receta fácil de la cocina árabe que vas a querer probar

Te compartimos una receta árabe que destaca por su sabor y facilidad a la hora de prepararla.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si lo que buscas es un postre original o un bocadillo dulce ideal para disfrutar en una tarde está receta árabe es la ideal para sorprender a todos.

La receta que hoy te compartimos es de una especie de bizcocho que se disfruta humedecido con un delicioso almíbar y una almendra como toping, sin dudas un bocadillo perfecto para disfrutar.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres probar esta preparación, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que necesitas junto con el paso a paso.

Ingredientes

1 litro de agua

3 tazas de azúcar

Canela

½ kilo de sémola

2 tazas de almendra molida

2 tazas de azúcar

300 grs de manteca derretida

3 huevos

1cdta de polvo para hornear

2 tazas de leche

Almendras

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Tomamos una cacerola y en la misma colocamos el agua junto con el azúcar y la cantidad que nos guste de canela, a esto lo dejamos hervir unos 30 minutos.

En un recipiente colocamos la sémola a la misma le vamos a incorporar la manteca y batimos hasta integrar, veremos qué tiene consistencia arenosa.

(Fuente: YouTube. MarinaCocina).

En ese momento incorporaremos a la mezcla las dos tazas de azúcar y batimos nuevamente hasta integrar. Ahora añadimos los 3 huevos y batimos nuevamente, en ese momento tendremos que incorporar el polvo para hornear.

Al mismo tiempo incorporamos la leche en partes, primero una taza, batimos todo y agregamos la almendra molida, batimos nuevamente hasta integrar muy bien. En ese momento añadimos la segunda taza de leche y batimos nuevamente.

(Fuente: YouTube. MarinaCocina).

En ese momento pasamos la mezcla a un molde previamente enmantecado, precalentamos el horno a 250°, cuando esté cocido lo sacamos y cortamos en cubos. Luego añadimos una almendra por cubo y finalizamos la receta humedeciendo con el almíbar que hicimos al principio.

(Fuente: YouTube. MarinaCocina).