Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Si tienes 1 tapa de tarta, mermelada y 4 ciruelas, con esta receta te salvo el postre

Gracias a esta facilísima receta, podrás disfrutar de un delicioso bocadillo frutal en minutos.

(Fuente: Instagram @meinkeksdesign).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Para muchas personas el momento del postre es el más atractivo del día e incluso algunos lo consideran como el broche de oro de las principales comidas. Esto teniendo en cuenta que podemos saborear recetas dulces, saladas y agridulces que terminan siendo irresistibles.

Lo cierto es que si pretendes lucirte ante tus familiares y amigos con un postre de aspecto y sabor inigualable, te traemos hoy la receta perfecta. Se trata de un procedimiento que podrás preparar en minutos y en donde las ciruelas tienen un importante papel.

(Fuente: lamajuluta).

Sucede que atrás quedaron aquellos procesos tediosos que te quitaban mucho tiempo y dejaban tu cocina dada vueltas, porque ahora los postres pueden ser igual o más exquisitos invirtiendo muy poco tiempo, esfuerzo y dinero.

Si no me crees, sigue leyendo y verás que de forma súper sencilla se puede obtener unas apetitosas rosas de hojaldre con ciruela, perfectas para salvar el postre.

Ingredientes:

1 masa de pascualina hojaldrada

4 ciruelas

4 cucharadas de mermelada

Azúcar impalpable

Modo de preparación:

Para comenzar con esta simple receta, lo primero que debes hacer es cortar las ciruelas por la mitad para luego cortarlas en finas láminas. Ten en cuenta que estas deben estar previamente bien lavadas.

(Fuente: Instagram @meinkeksdesign).

A continuación, vas a amasar la tapa de tarta y con un palo vas a estirarla hasta darle forma rectangular. Después, con la ayuda de un cortante vas a conseguir tiras de aproximadamente 6 centímetros de alto.

(Fuente: Instagram @meinkeksdesign).

En el paso siguiente tienes que colocar una buena cantidad de mermelada por encima de la masa. Puedes usar mermelada de ciruela, para acentuar aún más el sabor, de frutilla, frambuesa o la que tengas en casa.

(Fuente: Instagram @meinkeksdesign).

Luego, debes posicionar las ciruelas superpuestas en un lado de la masa, de manera que queden con la parte de la cáscara hacia afuera, tal como muestra la imagen.

(Fuente: Instagram @meinkeksdesign).
(Fuente: Instagram @meinkeksdesign).

Enseguida, vas a enrollar las tiras para que se formen las bonitas rosas, a las que vas a posicionar dentro de un molde para muffins. Una vez allí vas a despegar un poco las capas del centro para una mejor apariencia.

(Fuente: Instagram @meinkeksdesign).

Por último, llevarás los moldes a un horno precalentado a 220° y vas a hornear las rosas de hojaldre y ciruela durante 25 minutos o hasta que puedas ver que lucen doraditas por encima. Recuerda espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

(Fuente: Instagram @meinkeksdesign).

Finalmente, gracias a esta simple y económica receta, vas a poder disfrutar de unos ricos bocadillos, pero también podrás lucirte ante tus invitados por tratarse de un postre de muy bonito aspecto y exquisito sabor.