El bizcocho es un bocadillo muy popular, sobre todo para los cumpleaños y las meriendas en familia o con amigos, la receta clásica del bizcocho consiste en huevos, azúcar, harina, algún saborizante y leche, con estos ingredientes se crea una masa homogénea que luego de cocinarse queda muy esponjosa y deliciosa.
Pero hoy nosotros te traemos una receta mucho más sabrosa y un poco más saludable, pues te compartiremos como realizar un bizcocho, pero en este caso el mismo no tiene TACC ya que no se utiliza harina y al mismo tiempo no utilizaremos azúcar como el endulzante del mismo.
Si quieres disfrutar de este delicioso bizcocho cargado de sabor, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que se necesitan junto con el paso a paso a seguir para lograr este exquisito bizcocho.
Ingredientes
250 grs de coco rallado
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3 huevos
100 grs del edulcorante que prefieras
250 ml de leche de coco o cualquier leche
7 grs de polvo de hornear
Modo de preparación
Lo primero que vamos a hacer es colocar en un recipiente los huevos a los que le añadiremos el edulcorante que elegimos, batimos muy bien todo esto hasta homogeneizar y ver que se espumen en la superficie. En ese momento añadimos la leche y batimos nuevamente todo para integrar.
Ahora será momento de añadir el coco, a esto lo removemos bien y una vez que el coco se integre con la mezcla de huevo y leche lo dejamos reposar por unos 5 minutos, esto debemos hacerlo para que se hidrate el mismo, transcurrido este tiempo le incorporaremos el polvo de hornear y lo integramos muy bien.
Mientras integramos el polvo para hornear lo que haremos será precalentar el horno a 170°, pues necesitamos que el horno tenga temperatura cuando cocinemos nuestro bizcocho. Ahora tomaremos nuestro molde y al mismo le pondremos aceite y en la base pondremos papel vegetal, de esta forma evitamos que se pegue.
Llevamos a cocinar al horno por unos 35 minutos a 170°, nos daremos cuenta que nuestra receta está lista cuando pinchemos con un palillo o cuchillo y el mismo salga limpio.