En el día de hoy te traemos una receta que te va a hacer la boca agua, se trata de una deliciosa torta de nuez con tan solo 4 ingredientes y lo mejor de todo, es que no lleva harina. Una opción perfecta tanto para los amantes de la cocina como para aquellos que no se consideran expertos.
Hacer esta receta es más sencillo de lo que imaginas. Simplemente tendrás que batir, mezclar y hornear. En pocos minutos tendrás una increíble torta de nuez lista para disfrutar.
Pero eso no es todo, esta receta también es una excelente opción para aquellos que son intolerantes al gluten. Así que, si eres de los que buscan opciones sin harina, esta es la torta perfecta para ti.
Te podría interesar
Ingredientes
- Nueces molidas 250 gr
- Azúcar 250 gr
- Claras 6
- Yemas 6
Cobertura (opcional)
- Dulce de leche repostero
- Crema chantilly
- Frutos rojos
Modo de preparación
Lo primero que debes hacer es separar las caras de las yemas y colocar ambos ingredientes en recipientes separados.
Primero bate las yemas con el azúcar hasta montarlas. Debes conseguir una preparación blanquecina.
Por otro lado, bate las claras a punto nieve. Es importante que queden bien montadas porque todo el aire de la torta esta allí.
Una vez que tienes las claras listas agrega el batido de las yemas e incorpora con movimientos envolventes.
Por último, agrega las nueces procesadas. La clave es que quede un poco de arenilla y un poco de textura.
El siguiente paso es verter la preparación en un molde cubierto con papel manteca en la base.
Hornea la torta en un horno precalentado a 150°C por aproximadamente 45 minutos.
Una vez que sale, deja entibiar para desmoldar y cuando este bien fría ármala a tu gusto. Te recomendamos que hagas una capa de dulce de leche, otra de crema chantilly y decores con frutos rojos o con nueces.
Ahora solo queda disfrutar de esta increíble receta. Es una torta bien húmeda, tenes que probarla.