Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta y los mismos ingredientes del pastel de papa, logra un platillo delicioso

Te compartimos una receta que lleva papas y carne picada super facil de hacer.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si eres un auténtico amante del pastel de papas no puedes perderte esta receta de origen turco pero que requiere los mismos ingredientes, solo se añade una deliciosa salsa de tomate y bechamel para que quede aun mas exquisito.

El paso a paso de esta receta es muy sencillo, incluso más fácil que hacer el tradicional pastel de papas. Puede hacerlo cualquier persona, sin importan que conocimiento tengan de la cocina. A continuación, te dejamos los ingredientes con sus cantidades correspondientes y el procedimiento detallado para que lo pruebes en casa.

Ingredientes

  • 8 papas medianas
  • 350 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento capia rojo
  • 2 tomates
  • 3 cucharadas de aceite
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimienta en polvo
  • Chile rojo en polvo

Para la salsa

  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 a 3 cucharadas de aceite

Para la salsa blanca

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1,5 cucharadas de harina
  • 1,5 vasos de leche a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Queso mozzarella rallada para gratinar

Modo de preparación

Primero debes pelar y cortar las papas a la mitad. A continuación, debes ahuecarlas dejando una fina pared para que se mantengan firmes.

El siguiente paso de la receta es untar con aceite todas las papas y colocarlas en una bandeja para horno para cocinarlas a 180°C o hasta que se doren levemente.

Mientras tanto prepara el relleno. Primero fríe la carne picada en una sartén. Una vez que esta cocida añade la cebolla picada, el tomate sin piel y cortados pequeños y los pimientos picados finamente. En caso de que no consigas pimiento capia puedes reemplazarlo por otro pimiento común.

Sofríe todas las verduras junto con la carne hasta que estén listos y luego condimenta con sal, pimienta negra, pimienta en polvo, chile rojo en polvo y por último añade perejil fresco picado.

Una vez que tienes las papas y el relleno listo, pasa a hacer las salsas. Primero haz la salsa bechamel o salsa blanca.

En una cacerola a fuego medio, agrega las 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de aceite. Deja que se derritan y se mezclen. Después añade la harina y revuelve constantemente con una espátula para formar una mezcla llamada roux. Cocina durante 2-3 minutos, revolviendo para evitar que la harina se queme.

Poco a poco, comienza a verter la leche a temperatura ambiente, mientras sigues revolviendo constantemente. Esto ayudará a evitar la formación de grumos.

Continúa cocinando la mezcla a fuego medio-bajo mientras sigues revolviendo constantemente. La salsa comenzará a espesarse a medida que la harina se cocine y absorba la leche. Este proceso puede llevarse a cabo alrededor de 5-7 minutos.

Una vez que la salsa haya espesado ytenga la consistencia deseada agrega la cucharadita de sal y la cucharadita de pimienta negra. Revuelve bien para distribuir los sabores y ya esta lista para usar.

Por otro lado, prepara una sencilla salsa de tomate. En una cacerola mezcla el aceite junto con el 1/2 vaso de agua y la pasta de tomate. Cocina hasta que reduzca un poco el liquido.

Finalmente es momento del armado. Rellena cada una de las papas con el relleno de carne y verduras.

Después debes añadir una cucharada de salsa bechamel encima de cada papa y por arriba suma un poco de queso mozzarella rallado.

Por último, vierte la salsa de tomate alrededor de las papas y cocina todo en un horno a 180°C hasta que el queso este gratinado.

Una vez que salen del horno, esta receta de papas rellenas ya esta terminada. Ahora solo queda servir y disfrutar.