Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Budín húmedo de naranja, una receta ideal para las tardes de mate

Con esta receta tendrás la merienda resuelta.

Budín húmedo de naranja. (Fuente: Diario de Rio Negro)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si estás buscando una receta fácil y deliciosa para acompañar tus tardes de mate, este budín húmedo de naranja es la opción perfecta para satisfacer tus antojos de algo dulce y refrescante al mismo tiempo. Con una textura suave y esponjosa, esta preparación se destaca por su sabor cítrico y su jugosidad inigualable.

La buena noticia es que preparar este budín es extremadamente sencillo y no requiere de habilidades culinarias avanzadas. La mayoría de los ingredientes necesarios son comunes y fáciles de conseguir en cualquier supermercado. Además, esta receta es ideal para aprovechar esas naranjas maduras que tienes en casa.

Budín húmedo de naranja. (Fuente: Escuela de cocina)

Ya sea para disfrutarlo en compañía de amigos o simplemente en un momento de tranquilidad, el budín húmedo de naranja es una opción perfecta para la merienda, te aseguro que no te decepcionará. Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta deliciosa receta.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 180 ml de aceite
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 tazas de harina
  • Para la cobertura
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de azúcar

Modo de preparación 

Para comenzar la receta agrega los huevos y la azúcar a un bowl y bate con batidor eléctrico o de mano hasta que se inflen y tomen un color crema.

Después agrega el aceite y vuelve a mezclar. Por último, suma 2 tazas de jugo de naranja recién exprimido y 2 tazas de harina que debes tamizar previamente.

Mezcla todo por ultima vez hasta que quede una mezcla homogénea y suave. Enmanteca y enharina un molde y luego vierte en él toda la preparación. Cocina en un horno precalentado a 180°C por 45 minutos.

Mientras tanto prepara la cobertura que le dará mas humedad y sabor a este delicioso budín. Para eso coloca el jugo de limón y el azúcar en una sartén y cocina a fuego bajo-medio sin dejar de mezclar y una vez que hierva y espese ya estará lista.

Cuando el budín esté listo retíralo del horno y vierte toda la cobertura sobre él, por unos minutos deja que absorba todo el liquido y luego desmolda.

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Corta porciones y disfruta esta deliciosa receta