Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

No comas tortas fritas, mejor prepara esta receta saludable de 4 ingredientes

Con esta receta sana y sin gluten resolves la merienda en pocos minutos.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los días de lluvia son perfectos para comer algo rico y acompañarlo con un mate o alguna infusión. La opción clásica en Argentina y en la región son las tortas fritas, pero como lo dice su nombre, se fríen en abundante aceite, lo que la hace una receta poco saludable.

Para sustituir a las clásicas tortas fritas por un bocadito más sano, sin demasiada grasa y sin gluten te traemos una receta igual de sencilla, que se asemeja al chipa porque tiene mucho queso y se cocinan al horno.

Si bien de torta fritas solo tienen la forma, esta preparación se convertirá en la aliada de tus meriendas. A continuación, te dejo todos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para que las pruebes en casa.

Ingredientes

  • 20 cucharadas de harina o fécula de mandioca
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 1 puñado de queso rallado

Modo de preparación

En un bol ponemos la fécula de mandioca junto con el polvo de hornear y le agregamos los 3 huevos batidos.

A continuación, sumamos el aceite de oliva, la sal, el queso crema y el queso rallado.

Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una preparación homogénea.

El siguiente paso es aceitar una placa para horno y poner la mezcla, formando pequeñas porciones separadas entre sí.

Horneamos por 10 minutos a 160°C y para terminar la receta, una vez que salen, podemos realizar el clásico agujero de las tortas fritas en el centro.