Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Palitos de limón, una deliciosa receta turca que te salva desayunos y meriendas

La receta galletas con forma de bastón se convertira en tu aliada para las tardes.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

La gastronomía nos regala innumerables tesoros culinarios, y uno de los placeres más reconfortantes es descubrir comidas tradicionales que trascienden fronteras. Preparados con amor y cuidado, esta receta familiar de origen turco son la expresión máxima de dulzura y calidez.

Estos deliciosos bastoncitos de sabor a limón son mucho más que una simple galleta, son un bocadito reconfortante que se convierte en el acompañante perfecto para tus momentos de desayuno y merienda. A continuación te guiaremos a través de la receta, compartiendo los secretos que te permitirán recrear esta delicia en tu propia cocina.

Ingredientes

  • 130 gr de azúcar
  • 180 gr de manteca
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • Esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de la piel de un limón
  • 350 gr de harina
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Azúcar 

Modo de preparación

El primer paso de la receta es mezclar la manteca pomada con junto con la azúcar y la sal hasta formar una crema.

Después agregamos el huevo, la yema, un poco de esencia de vainilla y con un batidor de mano integramos todos los ingredientes.

A continuación, sumamos la ralladura de la piel de un limón, mezclamos bien y después agregamos la harina y el polvo para hornear y los integramos poco a poco hasta formar una masa. Para formar un bollo compacto podemos terminar de incorporar la harina con la mano.

Cuando tengamos la masa lista, formamos bolitas del mismo tamaño y con cada una de ellas armamos los bastoncitos.

Para que queden bien crocantes y dulces por fuera, cubrimos cada bastoncito con azúcar. Finalmente los disponemos en una placa cubierta con papel manteca. 

El último paso de esta sencilla receta turca es hornear los bastoncitos en un horno precalentado a 180° por 12 15 minutos. Deben quedar levemente dorados.