Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta prepara unos riquísimos vigilantes

Te compartimos la receta ideal para disfrutar unos exquisitos vigilantes.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Las facturas son un bocadillo que nunca nos cansa pues las mismas son perfectas para disfrutar en las mañanas y tardes acompañadas por unos buenos mates o alguna infusión que sea de tu agrado. Lo cierto es que las facturas no suelen ser muy económicas y hay veces que no conseguimos, por eso nunca está demás tener a nuestro alcance una receta que nos permita prepararlas fácilmente.

Hoy te traemos la receta perfecta para disfrutar unos deliciosos vigilantes, acompañados con crema pastelera, con membrillo o solos, sin dudas se convertirán en tu factura favorita, ideal para preparar cuando tenemos invitados en casa y queremos sorprenderlos.

(Fuente: Pinterest).

Para preparar estos deliciosos vigilantes es necesario que tengas al alcance los siguientes ingredientes y lleves a cabo el paso a paso que te vamos a dejar para que disfrutes un exquisito bocadillo dulce.

Ingredientes

250 grs de harina 0000

Esencia de vainilla

60 grs de azúcar

1 cda de levadura seca

100 ml de leche

50 grs de manteca

Almibar

Ingredientes opcionales

Dulce de Membrillo

Crema pastelera

Coco

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es colocar la harina en un recipiente, en donde le añadiremos también un chorrito de esencia de vainilla, junto con el azúcar, la levadura y la leche.

Mezclamos todos los ingredientes muy bien y en ese momento tendremos que añadir la manteca, comenzamos a amasar hasta obtener una masa homogénea, suave y manipulable.

(Fuente: YouTube).

Dejamos reposar unos 15 minutos y luego estiramos la masa con un poco de harina, cortamos en forma de triángulos y los enrollamos creando la forma del vigilante. Los vamos colocando en una bandeja previamente aceitada y dejamos reposar unos 15 minutos cubierto.

Cocinamos en el horno a 200° por unos 10 minutos, retiramos del horno y les colocamos crema pastelera y dulce de membrillo (paso que es opcional). 

(Fuente: YouTube).

Llevamos las facturas nuevamente al horno unos 10 minutos, una vez que el tiempo paso las retiramos del horno y las pintamos con almíbar para luego espolvorearlas con coco, en ese momento nuestra receta está finalizada y lista para disfrutarse.

(Fuente: YouTube).