Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta de calabacines, atún y queso, prepara la cena perfecta

Gracias a esta receta podrás saborear unos exquisito calabacines rellenos en pocos minutos.

(Fuente: juliaysusrecetas).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El calabacín es una verdura con muy pocas calorías y rica en vitaminas antioxidantes, en la cual también se destaca la presencia de beneficiosos minerales como el potasio y fósforo. Asimismo, como se trata de un alimento que sobresale por su sencillez y su rico sabor, termina siendo perfecto para cualquier receta.

Entonces, considerando estas valiosas propiedades y el importante contenido de hierro de los calabacines, hoy te traemos una receta súper sencilla para que los incluyas en tu cena y cuyo resultado será verdaderamente irresistible.

(Fuente: lawebcinera).

Se trata de una preparación que te llevará unos pocos minutos y que vas a agradecer haber descubierto, puesto que se convertirá en el plato preferido de toda tu familia.

Dicho esto, te dejamos a continuación la lista de ingredientes y los pasos que debes seguir para poder elaborar en casa estos exquisitos calabacines rellenos y gratinados con los que vas a disfrutar de una cena nutritiva y liviana.

Ingredientes:

3 calabacines

Aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 cebolla

Perejil fresco

4 cucharadas de atún

4 cucharadas de salsa de tomate

2 huevos hervidos

Queso mozzarella en hebras

Sal y pimienta

Modo de preparación:

Para elaborar esta receta simple y apetitosa, el primero paso consiste en cortar apenas un poco de los extremos de los calabacines para luego cortar por la mitad y quitar toda la pulpa del interior, a la cual vamos a usar posteriormente.

(Fuente: Youtube @lasrecetasytrucosdeanna).

En seguida, vamos a colocar los calabacines sobre una fuente para horno cubierta con papel manteca y vamos a añadirles un chorrito de aceite de oliva para recién llevarlos a un horno a 200° durante unos 15 minutos.

Mientras tanto, vamos a preparar el relleno. Para eso debemos rehogar en una sartén amplia con un chorrito de aceite, el ajo y la cebolla picados chiquitos. Tras 10 minutos de cocción a fuego medio, vamos a incorporar el perejil fresco y la pulpa de los calabacines que reservamos en el primer paso. No olvides salpimentar la mezcla.

(Fuente: Youtube @lasrecetasytrucosdeanna).

Dejaremos que los ingredientes se cocinen por 7 minutos y recién vamos a sumar el atún, el cual debe estar previamente escurrido. Al mismo tiempo, debes sumar la salsa de tomate y los huevos hervidos picados y tras mezclar con una espátula, debes tapar la sartén y dejar que continúe la cocción por unos 3 minutos más para recién apagar el fuego.

(Fuente: Youtube @lasrecetasytrucosdeanna).

A continuación, vas a salpimentar los calabacines para proceder a rellenarlos, procurando distribuir de manera uniforme todo el relleno.

(Fuente: Youtube @lasrecetasytrucosdeanna).

Por último, vas a colocar por encima una buena cantidad de queso mozzarella en hebras, o cualquier otro queso, de manera que al llevarlo a un horno a 200° por 8 minutos, los calabacines tengan un gratinado verdaderamente apetitoso.

(Fuente: Youtube @lasrecetasytrucosdeanna).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta receta de Anna Carretero para que te animes a elaborar de forma fácil y rápida una cena deliciosa y abundante, la cual seguramente querrás repetir.

(Fuente: Youtube @lasrecetasytrucosdeanna).