Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Con esta receta y 3 ingredientes prepara un postre sin horno y sin harina en tan solo un minuto

Prepara un exquisito postre en taza con esta receta facil.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

¿Alguna vez has tenido un antojo dulce repentino, pero no tenías tiempo ni ganas de encender el horno y complicarte con recetas largas? Si es así, estás a punto de descubrir la solución perfecta. Hoy te presentamos una novedosa receta en taza te permitirá preparar un delicioso postre sin horno y sin harina en tan solo un minuto.

Este postre, que podríamos describir como una especie de flan, es mucho más fácil de hacer de lo que imaginas, y su sabor es verdaderamente irresistible. Con tan solo tres ingredientes que probablemente ya tengas en tu cocina, podrás satisfacer tu deseo de dulce en un abrir y cerrar de ojos. Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, ya sea para sorprender a tus invitados con un postre irresistible o simplemente para consentirte a ti mismo cuando necesitas un capricho dulce.

Ingredientes

  • Caramelo liquido (opcional)
  • 1 huevo
  • 3 cdas de leche condesada
  • 1/2 cdita de esencia de vainilla (opcional)
  • 200 ml de leche

Modo de preparación

Si no tienes caramelo liquido comercial, puedes hacerlo tu mismo mezclando 2 cucharadas de azúcar y 1 de agua en un recipiente apto para microondas y calentarlo 2 minutos o hasta que este listo.

El siguiente paso de la receta es poner un poco de caramelo en la base de la taza y distribuirlo bien con una cuchara.

A continuación, bate un huevo y añade la esencia de vainilla y la leche condensada.

Después de integrar bien todos los ingredientes, agrega la leche y sigue batiendo hasta que quede todo completamente integrado y homogéneo.

Vierte la preparación en la taza, mientras la pasas por un colar fino para quitar los grumos.

El siguiente paso es cocinar en el microondas a media potencia por un minuto, después espera 15 segundos, cocina otro minuto y repite la cocción de un minuto una vez más.

Una vez listo, como paso final de la receta, lleva a el postre a la heladera por una hora para que se enfrié y tome firmeza. Después de eso puedes desmoldarlo y ya esta listo para comer.