Jueves 16 de Noviembre 2023
RECETA

Si tienes calabaza y naranja, con esta receta preparas un postre delicioso y diferente en 20 minutos

Con esta receta puedes preparar unos deliciosos muffins.

Muffins de calabaza y chocolate.
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Con esta receta podrás combinar el delicioso sabor dulce y la textura suave de la calabaza con el aroma cítrico y el toque acido de la naranja, creando un postre único que te sorprenderá a ti y a todos tus invitados.

A continuación, te revelaremos los secretos de una preparación rápida y fácil que hará que esta exquisita verdura, generalmente usada para patillos salados, se convierta en un muffin esponjoso y suave. Sigue leyendo y prepárate para disfrutar de un manjar que se convertirá en una de las recetas más elegidas de tu repertorio culinario.

Ingredientes

Para masa de chocolate

  • 50 ml de aceite
  • 120 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 gr de crema agria o queso crema
  • 30 gr de cacao
  • 100 gr de harina
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal

Para masa de calabaza

  • 150 gr de calabaza
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 70 ml de aceite
  • Ralladura de naranja
  • 150 gr harina
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal

Modo de preparación

Para esta receta utilizamos una calabaza cabutia. Tienes que quitarle la cascara, cortarla en trozos medianos y pasarla a una fuente de horno con 20 ml de aceite.

Hornéala en un horno precalentado a 200°C por 30 minutos.

Mientras la calabaza se cocina tienes que preparar la masa de chocolate. Para hacerla coloca azúcar, aceite, crema agria y un huevo en un bowl. Bate con batidora eléctrica hasta formar una preparación homogénea.

Después debes añadir la harina, el polvo de hornear, la sal y el cacao previamente tamizados. Mezcla con una espátula y luego con batidora eléctrica hasta integrar todos los secos.

Cuando la calabaza este lista pásala a una procesadora de alimentos y tritúrala hasta formar un pure.

Coloca el pure de calabaza en un bowl y añade la azúcar, la ralladura e la piel de una naranja, 50 ml de aceite y un huevo.

Bate con batidora eléctrica todos los ingredientes y luego añade la harina, el polvo de hornear y la sal previamente tamizados.

Incorpora los secos primero con espátula y luego con batidora.

Cuando tengas ambas preparaciones listas puedes comenzar a armar los muffins. Tienes que llenar los pirotines hasta completar 3/4 partes. Completa la mitad con masa de calabaza y la otra mitad debe ser de masa de chocolate.

Coloca los pirotines en moldes de muffins individuales o en una muffinera y hornea en un horno precalentado a 180°C por 35 minutos.

Una vez listos, retíralos de los moldes y sírvelos para disfrutar en la merienda o el desayuno. Esperamos que te haya gustado esta sabrosa receta.