Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Te traigo la mejor receta para hacer torre de panqueques en esta Navidad

Esta receta se prepara muy rápido y es bien fresca y deliciosa

Torre de panqueques. (Fuente: Sobras sabores)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Esta torre de panqueques es la receta perfecta para comer de entrada antes de la cena navideña. Es bien fresca y esta llena de sabor.

Este clásico es amado por muchos, en los últimos tiempos se ha convertido en uno de los platos elegidos para compartir porque rinde varias porciones y se combina, sabores deliciosos. Si quieres aprender a hacer la receta continúa leyendo que te damos todos los detalles.

Ingredientes para 2 torres

Para la masa:

Huevos 2

Harina 220 gramos

Leche 1/2 litro

Sal

Para el relleno

6 fetas de queso

100 gramos de jamón cocido

30 gramos de aceitunas rellenas

1 palta

2 cucharadas de jugo de limón

Mayonesa o queso crema

6 hojas de lechuga

2 tomates

3 huevo duros

2 morrones en conserva

Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

El primer paso es hacer la masa, debemos mezclar muy bien los huevos, la harina tamizada y la sal. Tiene que formarse una masa liquida y sin grumos. Una vez lista la dejamos descansar 30 minutos.

El siguiente paso de la receta es calentar una sartén o una panquequera antiadherente, junto con un trocito de manteca. Una vez que esta caliente colocamos una o dos cucharadas abundantes de la preparación, esto dependerá del grosor que queramos.

Cuando este cocido hay que dar vuelta con una espátula, dorar por el otro lado y retirar.

Colocamos los panqueques en un plato, ponemos uno sobre otro y cubrimos con un paño para que no pierdan humedad. Aproximadamente salen unos 15 panqueques, podemos dividirlos en dos y hacer 2 torres de un tamaño mediano para que salgan muchas más porciones.

Ahora es momento de preparar armar la torre, para esto debemos tener la verdura previamente lavada y cortada. Por ejemplo, los tomates, los huevos, el morrón y la palta deben estar cortados.

El tomate puede estar cortado en cubos pequeños o en rodajas, el huevo bien picado o rallado y el morrón cortado en tiras. En el caso de las aceitunas, sólo algunas pueden estar cortadas a la mitad. Por supuesto que si deseas usar otros ingredientes puedes hacerlo.

Para armar la torre primero colocamos un panqueque en la base de un lindo plato, luego lo pincelamos con mayonesa o queso crema, también puede ser una mezcla entre ambos. Repartimos los ingredientes en capas iguales, debes hacer una capa de cada ingrediente e intercalar con un panqueque untado con mayonesa o queso por ambos lados, de esta forma quedará mucho más húmedo.

Yo te recomiendo hacerlo en el siguiente orden: queso, jamón, tomate, lechuga, huevo, jamón, queso, palta picada y condimentada con el limón, sal y pimienta y en esa misma capa sumar algunos morrones en tiras y aceitunas picadas. Por último, la capa de arriba puede tener cualquier ingrediente, juega con la imaginación y arma una linda de decoración.

Una vez lista, déjala un par de horas en la heladera, en lo posible tapada para que no se seque y luego córtala en triángulos pequeños y sirve como entrada.

Es una receta muy sencilla, económica y super rica, espero que te guste.