Miércoles 15 de Noviembre 2023
EFEMÉRIDE

Día Nacional del Asado: por qué se celebra hoy

En El Colectivo hacemos un recorrido por Buenos Aires para los fanáticos de esta comida, símbolo de la identidad argentina.

Asado. Fuente: (Twitter)
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Hoy, 11 de octubre, para muchos es el día ideal para tirar carne al asador: se festeja el Día Nacional del Asado.

El asado, comida típica argentina, necesitaba un día para festejarlo. Según informan, la iniciativa para nombrar un día en honor al asado surgió de Facebook, cuando en 2013 se lanzó una convocatoria para que los y las argentinas se sumen a homenajear la tradicional comida.

 

 

Es así como, en reconocimiento a este símbolo de la identidad argentina, se eligió el 11 de octubre como fecha ideal, para aprovechar el buen tiempo que suele haber y el fin de semana largo.

En el Día del Asado, retomamos de MSN algunas parrillas destacadas de Buenos Aires.

 

Maiky.

 

Maiky

Una parrilla de estilo urbano con preparaciones ahumadas deslumbra Palermo, en Gorriti 5806. 

La novedad y atractivo radica en un componente esencial para el asado: el fuego. En Maiky, lo hacen con astillas de árboles frutales: manzano, oliva y nogal.

 

La Dorita

Seguimos en Palermo, pero esta vez en Humboldt 1892 y Bulnes 2593. Es un lugar que se destaca por sus parrilladas para compartir con amigos o familia, en donde se cuenta con varias opciones para elegir.

 

 

Bar de Carnes

En Recoleta, Peña 2287, el lugar gastronómico no podía decepcionar a su nombre: Bar de Carnes propicia lo mejor del asado en un formato “al paso” o de tapeo que puede acompañarse con pintas o cócteles.

 

Bar de Carnes.

 

Sea cual sea el lugar que decidas visitar en el Día del Asado, o bien que prefieras disfrutar de uno en la vivienda familiar, lo cierto es que el asado une y seguirá uniendo a millones de argentinos. ¡A disfrutar!