Martes 26 de Agosto 2025
POSTRE DE FRUTILLA CASERO

Recetas de la Abuela: Danonino casero para toda la familia

El postre de la infancia que nunca pasa de moda… ¡y ahora lo podés hacer en casa! Tus hijos felices!

Escrito en RECETAS el

Así es el postre que podes hacerle a tus hijos, el famoso "Danonino" estilo casero que todos los chicos quieren comer!

Ingredientes:

  • 1 pote de yogur natural (200 g aprox.)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 pote de crema de leche (200 g aprox.)
  • 1 paquete de gelatina sabor frutilla (puede ser otro sabor, pero frutilla es la clásica)
  • 250 ml de agua caliente
  • 250 ml de agua fría

 

Preparación:

  • Disolver la gelatina en agua caliente y luego agregar el agua fría. Dejar entibiar.
  • En una licuadora o procesadora, colocar: Yogur, Leche condensada, Crema de leche, La gelatina ya preparada
  • Licuar todo hasta lograr una crema homogénea.
  • Volcar la mezcla en potecitos o un recipiente grande.
  • Llevar a la heladera por mínimo 4 horas (hasta que esté bien firme).
Tip extra: Podés usar frutillas frescas licuadas junto con la mezcla para un sabor más natural. Si lo querés más light, reemplazá la crema por yogur descremado y la leche condensada por una versión baja en calorías.

Beneficios de hacerlo en casa

  • Sabés exactamente qué ingredientes usás.
  • Es mucho más económico que comprar los potecitos.
  • Podés adaptarlo según tus gustos y necesidades.

Variantes del Danonino casero

  • Light: reemplazá la crema por yogur descremado y usá leche condensada light.
  • Con frutas: agregá frutillas frescas, frambuesas o duraznos licuados.
  • De colores: probá con gelatina de durazno, cereza o ananá para darle un giro divertido.