Martes 19 de Agosto 2025
LICOR DE MANDARINAS

Licor de Mandarina de la Nona (de 1945)

La mandarina te canta si está lista… cuando el aroma sube antes que el sabor.”

Escrito en RECETAS el

 Licor de Mandarina de la Nona (1945)

Una receta con historia, sabor y paciencia.

 Ingredientes:

• 8 cáscaras de mandarinas grandes

• ½ litro de alcohol comestible (96º)

• 800 g de azúcar

• 1.300 cc de agua

 Paso a paso como en 1945:

1. Reposo: Colocá las cáscaras en el alcohol y dejalas de 3 a 5 días en frasco cerrado.

2. Almíbar (el famoso “aníbal” de la Nona):

• Herví el agua primero.

• Cuando rompe hervor, agregá el azúcar.

• Herví de 5 a 8 minutos y dejá enfriar por completo.

3. Juntar: Mezclá el almíbar frío con el alcohol y las cáscaras.

4. Filtrado:

• Colá en dos partes sobre un repasador limpio y un colador, con una fuente debajo.

5. Embotellado: Usá un embudo, etiquetá con cariño… y probá. Siempre se prueba.

 Consejo de la Nona:

“La mandarina te canta si está lista… cuando el aroma sube antes que el sabor.”