Martes 7 de Enero 2025
RECETA

Capellettis express, la receta perfecta para sacarnos el antojo de pastas

Si las pastas son tu debilidad, esta receta es la indicada para vos.

(Fuente: Instagram).
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Las pastas son un platillo que no nos pueden faltar. ¡Son perfectas para disfrutar los fines de semana y para compartir con nuestras amistades o familiares! Para esos momentos de antojo de pastas, hoy tenemos para vos una receta súper sencilla.

Preparar pastas puede ser todo un reto, pues cada receta debe seguirse al pie de la letra para que salga perfecta. ¡Pero no te preocupes! También podemos encontrarnos con algunas preparaciones salvadoras que nos evitan el amasado, pero nos permiten disfrutar de un delicioso platillo. Como los capellettis express que hoy te compartiremos.

¡Prepárate para estos deliciosos capellettis! A continuación te dejamos el listado de ingredientes y el paso a paso que debes seguir. Con estas cantidades obtendrás 12 capellettis.

Ingredientes

12 tapas de empanadas

500 grs de ricota

1 atado de espinaca

1 huevo

Pimentón dulce

Nuez moscada

Sal

Para la salsa:

Ajo

Lata de tomates procesados

Sal

Queso para gratinar (opcional)

Modo de preparación

Lo primero que vamos a preparar es nuestro relleno. En un recipiente, coloca la ricota junto con la espinaca, previamente bien lavada y escurrida, el huevo y los condimentos (pimentón dulce, nuez moscada y sal, o los que más te gusten).

Mezcla todo muy bien hasta obtener una mezcla cremosa, pues esa es la consistencia que necesitamos para que nuestro relleno quede perfecto.

¡Ahora es momento de armar los capellettis! Toma las tapas de empanadas, rellénalas y dales forma de cappeletti. Una vez que estén armados, pon agua a hervir. Mientras se calienta, prepara nuestra salsa filetto.

Para la salsa, saltea el ajo sin dejar que se dore, añade los tomates procesados y condimenta con sal. Cocina y estará lista para usar. Una vez que el agua rompa hervor, cocina los capellettis hasta que floten. En una fuente apta para horno, coloca en la base la salsa, la pasta arriba y cúbrelos con más salsa.

¡Para finalizar esta deliciosa receta, coloca queso rallado sobre los capellettis! Usa la cantidad que más te guste y lleva al horno hasta que el queso se gratine. Este paso es opcional, pero sin dudas le dará el toque perfecto a nuestro platillo.