Domingo 12 de Enero 2025
CREPES DE ESPINACA

Crepes de espinaca, la receta saludable y económica para tus almuerzos y cenas

Una receta ideal para aprovechar este verano.

(Fuente: Instagram).
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Las crepes de espinaca son una de las mejores elecciones para disfrutar en un fin de semana, o incluso durante la semana en el almuerzo. ¡Son una receta súper versátil que puedes disfrutar tanto dulce como salado!

La protagonista de esta receta de crepes de espinaca es, sin duda, la espinaca. Este vegetal es indispensable en nuestra dieta, ya que nos permite sumar fibras, antioxidantes, vitaminas A, C y K, y además, ¡nos aporta mucho hierro y calcio!

Estas crepes de espinaca son muy fáciles de hacer. A continuación, te dejamos el listado de ingredientes que necesitas junto con el paso a paso para disfrutarlas.

Ingredientes

1 taza de espinacas frescas

6 cdas de harina 000

1 taza de leche

1 huevo

2 cdtas. de polvo de hornear

1/2 cdta. de sal (opcional)

1 cda. de aceite vegetal

Modo de preparación

Lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien las espinacas. Una vez filtradas y secas, seleccionamos las mejores hojas, les quitamos los troncos (que puedes reservar para otra preparación).

En la licuadora o vaso del mixer, colocamos la harina previamente tamizada.

A esta harina le añadimos la leche, el huevo, polvo de hornear, sal, aceite y las hojas de espinaca. Licuamos todo muy bien hasta obtener una consistencia uniforme. ¡Y listo, tenemos nuestra masa preparada!

Ahora calentamos una sartén antiadherente. Si no tienes una, puedes optar por una sartén con un poco de aceite o una panquequera. Agrega un cucharón de la preparación a la sartén y cocina la crepe hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Dale la vuelta y, una vez lista, retírala. Repite este proceso con toda la mezcla.

Un buen relleno para estas crepes de espinaca es queso rallado o untable, con tomates cherry cortados en rodajas o mitades. También puedes agregar más vegetales.