Martes 19 de Noviembre 2024
RECETA

Rollitos primavera a la humita, la receta perfecta para almorzar

Te traemos una receta sencilla para que disfrutes en el almuerzo.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en RECETAS el

De seguro en algún momento probaste estos rollitos primavera o has escuchado hablar de ellos, los mismos fueron introducidos en Occidente con la Gran difusión de comida china que se ha realizado aquí. La receta original de estos rollitos lleva una pasta rellena de verduras picadas en juliana, pero hoy le damos un toque más argentino.

Hoy te traemos una receta de "las recetas de Simón" con la que aprenderás a preparar estos deliciosos rollitos pero en esta oportunidad rellenos con humita, un clásico que nunca falla.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres probar este delicioso platillo, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que necesitas junto al paso a paso que debes seguir.

Ingredientes

3 choclos (los mismos deben estar bien lavados)
3 tallos de cebolla de verdeo
1 diente de ajo
1 cdta de pimentón ahumado, aji molido, nuez moscada, sal y pimienta
2 cdas de harina
C/n de leche
Para la masa:
300 grs de harina 0000
1 cdta de sal
150 ml de agua
(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que vamos a hacer será desgranar el choclo y picamos la cebolla de verdeo. A continuación colocamos una sartén en el fuego con un poco de aceite y allí añadimos la cebolla de verdeo.
Salteamos unos minutos y añadimos el choclo junto con el diente de ajo previamente bien picado. Cocinamos 2 minutos y añadimos el pimientón junto con el ahí molido, la nuez moscada, sal y pimienta.
(Fuente: Instagram).

Integramos todo y añadimos la harina la cual integramos a la preparación y cocinamos 1 minuto, para luego ir añadiendo la leche, sin dejar de remover hasta obtener una consistencia espesa y sin grumos, en ese momento tendremos la humita. Cubrimos con papel film en contacto y reservamos.

Por otro lado preparamos la masa, añadimos la harina en un recipiente y a esto le añadimos la sal a la que le iremos añadiendo agua de a poco hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
(Fuente: Instagram).

Ahora debemos hacer nuestra base, en una sartén antihaderente que debe estar caliente iremos pincelando nuestra masa, cocinamos un poco por ambos lados y está listo para usarse.

Ahora nos queda finalizar la receta, para esto iremos rellenando nuestra masa con humita, la cerramos como un burrito humedeciendo el borde de la masa para que se pegue y cocinamos en aceite bien caliente hasta que quede dorado, retiramos y listo para disfrutar con una salsa agridulce.
(Fuente: Instagram).