Este miércoles, la Biblioteca Popular Cornelio Saavedra será escenario de una charla sobre la labor de los pequeños productores de alimentos y cómo se relacionan con los consumidores finales. El encuentro será virtual, y para asistir es necesario inscribirse de manera previa al correo bibliotecapcsaavedra@gmail.com .
Este 4 de agosto a partir de las 19, se podrá escuchar la palabra de Enrique Martínez, ingeniero y productor del Instituto de Producción Popular (IPP) y miembros del portal de venta electrónica del IPP, denominado “Todos Comen”.
En el marco de variados análisis y debates sobre sus causas y responsabilidades surge en forma permanente un lógico interrogante de sentido común: ¿Por qué no llega la oferta de alimentos de pequeños productores, cooperativas y empresas pequeñas y medianas en forma más directa, confiable y accesible a las organizaciones sociales y familias en los barrios?
Por su parte, “Todos Comen” es un dinámico portal de venta electrónica puesto en marcha en diciembre de 2020 por el IPP. Esta iniciativa se enmarca en una perspectiva de consumo popular organizado de vinculación transparente entre productores y consumidores, sin especulación intermediaria ni costos innecesarios, para hacer posible el acceso directo de excelentes alimentos de almacén cumpliendo en forma estricta exigencias sanitarias y de calidad.
Se trata de productos que no suelen estar presentes en las góndolas de supermercados por ser desventajosas las condiciones económicas y financieras tanto para los productores como para los compradores.