Domingo 25 de Agosto 2024
ALIMENTACIÓN

Brócoli: ¿se puede comer todos los días?

3 efectos del consumo excesivo.

Brócoli. Fuente: El Colectivo.
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El brócoli es una verdura que pertenece a la misma familia del coliflor, y repollo. Destaca por su auténtico color verde y su sabor amargo. Además, proporciona diversos beneficios a la salud.

Este superalimento proporciona fibra, antioxidantes, vitaminas C, K, y folato, junto a minerales como el potasio, calcio, y hierro. Estos nutrientes favorecen la digestión y permiten mantener un peso saludable.

Brócoli. Fuente: El Colectivo.

El brócoli fortalece el sistema inmunológico gracias a su alto contenido de vitamina C, promueve la salud cardiovascular, es anticancerígeno, mejora la salud digestiva  y mantiene una visión. 

A pesar de sus beneficios a la salud, este alimento no puede ser consumido todos los días y en exceso. Esto se debe a que el consumo no moderado de fibra puede causar problemas digestivos, como hinchazón, gases, y estreñimiento.

Además, este superalimento tiene compuestos que pueden interferir en la absorción del yodo, lo cual genera problemas en personas con hipotirodidosmo, que necesitan el yodo para el correcto funcionamiento de la tiroide.

Por último, el brócoli aporta vitamina K, que es una vitamina esencial para la coagulación de la sangre, por ende, se recomienda que quienes consuman medicamentos anticoagulantes limiten el consumo de esta verdura.