Cultivar tus propias plantas en tu jardín es una forma saludable de aprovechar las bondades de la naturaleza y de cuidar tu alimentación. Por lo mismo, te presentamos opciones fáciles de cuidar y que no requieren cuidados excesivos.
Si tienes un patio grande, puedes plantar lechuga, esta planta crece rápidamente y tolera diferentes condiciones de luz. Además, es un alimento que aporta vitaminas A, C y B, junto a minerales como el potasio y magnesio.
La menta, es una hierba que se expande rápidamente, por lo mismo es necesario controlar su crecimiento. Si cultivas esta planta podrás aliviar problemas digestivos, combatir resfriados y gripe.
Otra opción, es el orégano, es una planta fácil de conservar, ya que resiste la sequía. Tiene un sabor intenso ideal para condimentar pizzas, y a la vez, funciona como un alimento digestivo y analgésico de dolores de cabeza y musculares.
Los tomates cherrys, también son un alimento fácil de cultivar y producen frutos durante todo el verano. Este alimento destaca por su rico sabor y por proporcionar vitamina C, esencial para el sistema inmunológico y la producción de colágeno.
Por último,es importante utilizar macetas o jardineras que tengan un buen drenaje, aplicar un sustrato de calidad con nutrientes, regar regularmente, abonar las plantas cada dos a tres semanas y cultivar en áreas donde se aprecie la luz solar.