La leche de almendras es una bebida vegetal a base de almendras molidas y agua, que es consumida habitualmente por personas que siguen una dieta vegana o vegetariana que excluye productos de animales; o por quienes tienen intolerancia a la lactosa.
Asimismo, aquella bebida aporta beneficios a la salud, por sus diversas propiedades. Es rica en nutrientes como antioxidantes que ayudan a proteger las células, vitamina E, potasio y magnesio.
Para aquellos que desean controlar o bajar de peso se recomienda añadir a su dieta esta leche de almendras por ser bajas en grasas y calorías, que permiten regular los niveles de colesterol, ya que contiene grasas consideradas buenas que son las monoinsaturadas y poliinsaturadas.
Además, la leche de almendras al estar fortificada con calcio, mejora la salud ósea, fortalece los huesos y dientes. Este componente se complementa con la vitamina D, presente en algunas variedades, permite al cuerpo absorber el calcio de manera eficiente.
Como si fuera poco, esta bebida coopera con la belleza, ya que la vitamina E que proporciona reduce la aparición de arrugas, protege la piel de afecciones por daño solar y tiene propiedades antiinflamatorias.
A pesar de sus beneficios a la salud, la leche de almendras no es adecuada para todos. Se recomienda que las personas con ciertas enfermedades se abstengan de su consumo, entre ellas: quienes padecen gastritis, alergias a la almendra, y con problemas renales.