Lunes 8 de Julio 2024
RECETA

Rolls de ciruela: La receta de un postre rápido y delicioso para disfrutar

En tan solo 20 minutos, podrás disfrutar de una receta cargada de sabor y nostalgia.

(Fuente: recetasjudias).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

¿Eres un amante de los platillos dulces? Si es así, no puedes perderte esta receta de rolls de ciruela, una deliciosa preparación que te transportará a los sabores caseros de la abuela.

Antes de sumergirnos en la receta, hablemos de los beneficios de la ciruela. Estas pequeñas frutas son ricas en fibra, antioxidantes y vitaminas. Además, ayudan a regular la digestión y a mantenernos saciados. ¡Una razón más para incluirlas en tus postres!

(Fuente: ametllerorigen).

Ingredientes:

20 gramos de levadura fresca

160 ml de leche tibia

2 cucharadas de azúcar

400 gramos de harina para todo uso

Pizca de sal

2 huevos

200 gramos de ciruelas

50 gramos de azúcar mascabo

1 huevo adicional

100 gramos de harina para todo uso (para el arenado)

50 gramos de azúcar impalpable (para el arenado)

75 gramos de manteca (para el arenado)

Modo de preparación:

El primer paso de esta receta consiste en mezclar la levadura con la leche tibia y el azúcar. Deja reposar hasta que la levadura se active.

A continuación, deberás agregar la harina, la sal y los huevos a la mezcla anterior. Amasa hasta obtener una masa homogénea y deja reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, corta las ciruelas en gajos.

(Fuente: YouTube).

Después debes enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa en forma cuadrada. Coloca las ciruelas sobre ella y espolvorea con azúcar.

(Fuente: YouTube).

Enrolla la masa y corta en porciones. Colócalas en una bandeja con papel manteca. Bate un huevo y pinta los rolls.

Prepara un arenado con harina, azúcar impalpable y manteca, y colócalo sobre los rolls. Hornea a 180°C durante 20 minutos hasta que estén dorados.

(Fuente: YouTube).

¡Listo! Espero que esta famosa receta de la abuela te inspire a probar estos deliciosos rolls de ciruela y así podrás disfrutar de unos bocadillos dulces recién salidos del horno. ¡Buen provecho!