Miércoles 24 de Julio 2024
ALIMENTACIÓN

Champiñones: Un tesoro culinario y nutricional

Adelgaza y disfruta de una buena salud con este superalimento.

Champiñones. Fuente: El Colectivo.
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Los champiñones,  son unos hongos que destacan por su su buen sabor y por superceltalidad en el área gastronómica. Además de su tu potencial en la cocina,  también es un remedio natural para evitar ciertas enfermedades. 

Se recomienda consumir tres a cinco porciones de champiñones por semana para obtener sus nutrientes, que consisten en Vitamina D, B2, B3, y minerales como el potasio y selenio. Es un alimento bajo en caloría y en grasas,  por lo cual es una opción perfecta para que hoy en dietas balanceadas-

Champiñones. Fuente: El Colectivo.

Su mayor potencial, es que al ser rica en selenio y vitamina D,  que son dos antioxidantes,  puede reparar el ADN y prevenir mutaciones genéticas,  por lo tanto, disminuye el riesgo de crear células malignas, y previene algunos tipos de cánceres.

Además, no solo proporciona beneficios físicos, sino también mentales. Su vitamina B1,  que es la tiamina, aumenta el estado de ánimo, y previene enfermedades como la depresión, la falta de concentración o la pérdida de memoria.

Si tu intención es bajar de peso, este alimento debe ser incorporado en tu rutina alimenticia ya que proporciona fibra,  beta glucanos y quitina,  compuesto que genera saciedad y así disminuye el hambre y la ingesta de más calorías.

Dicho esto,  no dudes incorporar los champiñones a tu dieta, puedes utilizarla para preparar salteados rellenos salsas, tartas y pizzas. Se encuentran disponible en supermercados todo el año y a un precio accesible.