El dolor muscular, conocido como mialgia es una molestia común que puede afectar cualquier parte del cuerpo. Se caracteriza por una sensación de dolor o sensibilidad que puede ser causada por una actividad física o ciertas enfermedades.
Por suerte, existe un condimento ideal para calmar dolores musculares, y se trata del romero, que es un ingrediente de la región mediterránea que se utiliza en la cocina italiana español y griega.
Este ingrediente gastronómico permite reducir el dolor muscular ya que tienen propiedades antiinflamatorias como los fenólicos y terpenoides que combaten inflamación y reducen el dolor e hinchazón.
Además, este tesoro natural favorece la circulación sanguínea en la zona afectada, lo que ayuda a oxigenar los músculos, reducir la inflamación y acelerar la recuperación tras el ejercicio físico.
Eso no es todo, este alimento tiene un efecto analgésico natural y sus antioxidantes combaten los radicales libres que son responsable del dolor muscular, la artritis y otras afecciones inflamatorias.
Para el dolor muscular, este ingrediente se puede utilizar a través de infusiones, aceites o compresas de romero. Es importante que antes de utilizar el aceite esencial de romero realice una prueba de alergia aplicando una pequeña cantidad en una parte de tu piel. Por último, si el dolor persiste es necesario que acudas al centro médico para que te den un tratamiento adecuado a tu condición.