Martes 16 de Julio 2024
SALUD

Descubre qué legumbre aporta más calcio que la leche

Alimento ideal para los veganos y vegetarianos.

Legumbres. Fuente: El Colectivo.
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Todas las legumbres destacan por su aporte nutritivo, entre ellas, el garbanzo, un superalimento que tiene la cualidad de proporcionar más calcio que la leche de vaca.  Así mismo, este alimento se caracteriza por su versatilidad en preparaciones gastronómicas,  ya que se utiliza en humus, ensaladas, sopas y guisos.

En relación a aporte nutricional, el garbanzo es una legumbre rica en proteínas,  que puede ser una excelente opción para dietas veganas o vegetarianas. Además, permite regular el sistema digestivo debido a su fibra.

Garbanzo. Fuente: El Colectivo.

Su consumo puede prevenir enfermedades cardiovasculares debido a su alto contenido de fibra, ácido fólico y potasio;  y sus nutrientes ayudan a controlar el nivel de azúcar en la sangre y a disminuir el colesterol malo.

Como si esto fuera poco, un estudio de la Universidad de Navarra, señaló que la leche de vaca proporciona 130 mg de calcio por cada 100 gramos, y los garbanzos contienen 145 mg por 100 g.

Por lo tanto, el calcio del garbanzo, permite mejorar la función del corazón, los músculos, los huesos y los nervios.  Es esencial que se incorpore este alimento desde la infancia hasta la vejez.

Así el garbanzo no solo es una excelente alternativa para veganos que necesitan incorporar hierro vegetal, sino que permite que los intolerantes a la lactosa o alérgicos a la proteína animal puedan obtener los requerimientos de calcio que el organismo necesita.