Lunes 10 de Junio 2024
ESPECTÁCULO

Mejora tu salud con alimentos ricos en probióticos

Descubre las propiedades que benefician a tu organismo.

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Los probióticos son microorganismos o bacterias que mantienen en buen estado la flora intestinal. Por ende, se recomienda su consumo moderado para obtener múltiples beneficios a tu salud y se encuentran en algunos alimentos fermentados o en suplementos dietéticos.

Estos millones de microorganismos que habitan en nuestro intestino, ayudan a mejorar la digestión, ya que producen enzimas digestivas que permiten la correcta absorción de vitaminas que recibe de la alimentación.

Kefir. Fuente: El Colectivo.

Asimismo, fortalece el sistema inmunológico al eliminar aquellos microorganismos que hacen daño y así, reducir las infecciones; por otro lado, la salud mental también es beneficiada, porque estas bacterias cooperan en la producción de serotonina y mejora el ánimo y evita o calma la depresión.

Eso no es todo, la piel también se beneficia de estas bacterias, ya que protege la barrera protectora de la piel, previniendo el enrojecimiento e irritación, por ello alivia los síntomas de eczemas o dermatitis atópica.

Probióticos. Fuente: El Colectivo.

¿Dónde encontrarlas?, se encuentra en alimentos fermentados como en el kéfir, es un lácteo fermentado a través de la acción de levadura y baterías, con un sabor similar a la limonada; otra opción es el yogurt de soja o el yogurt natural que contiene Lactobacillus y bifidobacterium.

Alimentos. Fuente: El Colectivo.

Además, el chucrut tiene bacterias lácticas, o el suero de mantequilla que es un líquido que queda luego de batir la mantequilla. Por último, se recomienda a personas con sistema inmunitario debilitado o a embarazadas consultar con su médico por su consumo, para evitar efectos secundarios.