Lunes 10 de Junio 2024
ESPECTÁCULO

Pasas de uva: propiedades para un organismo saludable

Un alimento rico en vitaminas y minerales que fortalece tu salud.

Pasas de uva. Fuente: El Colectivo.
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Las pasas de uva son un alimento deshidratado, originado en Medio Oriente. Este superalimento de dulce sabor tiene sorprendentes cualidades nutritivas, por lo que se recomienda su consumo diario.

Asimismo, es un ingrediente versátil que se incorpora en diferentes recetas como en el tradicional pastel de papa, ensaladas, arroz, galletas, bizcocho, helado y también se puede comer una ración por sí solo.

Pasas de uva. Fuente: El Colectivo.

Esta fuente de energía tiene varios beneficios, entre ellos, mejora la salud digestiva por ser rica en fibra soluble y al contener ácido tartárico reduce la inflamación intestinal y equilibra la flora bacteriana.

Ingrediente. Fuente: El Colectivo.

Además, sus nutrientes fortalecen los huesos, ya que contiene boro que es un mineral esencial para la salud ósea; colabora en la absorción de hierro y al tener propiedades antimicrobianas puede reducir la placa bacteriana y así, tener las encías sanas.

Asimismo, este superalimento es fuente rica en carbohidratos de rápida absorción, fibra, antioxidantes, hierro, potasio, y vitaminas B6, calcio, zinc y magnesio.

Alimento. Fuente: El Colectivo.

Si bien se sugiere un consumo diario de pasas de uva, es importante no exceder en la cantidad y consumir alrededor de 40 gramos como máximo y, evita las pasas glaseadas o con azúcar añadida.