Miércoles 29 de Mayo 2024
ESPECTÁCULO

Jengibre: un aliado de para la buena salud

Entérate de los beneficios de esta especia y cómo se consume.

Jengibre. Fuente: El Colectivo.
Por
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El jengibre es una especia de origen asiático, con sabor picante y un poco dulce. Este alimento es económico, fácil de adquirir (disponible en supermercados y dietéticas) y útil para la salud.

Este tesoro de la naturaleza se ha utilizado durante siglos en la medicina tradicional china, debido a sus beneficios que alivian el dolor de garganta, resfriado, artritis y dolores de menstruación.

Jengibre. Fuente: El Colectivo.

Entre sus propiedades: tiene un poder antiinflamatorio, ya que contiene gingeroles que calman los dolores articulares; es digestivo, lo cual permite aliviar las náuseas o indigestión; fortalecer el sistema inmunológico; y, es antioxidante.

Formas de consumo:

Infusiones: puedes hervir un trozo de jengibre durante 15 minutos y beber el líquido con un trozo de limón en la superficie. Otra forma, es comprar los sacos de té que se venden en el supermercado y están listos para consumir.

Condimentar: raya el trozo de jengibre y añádelo a tus alimentos y obtendrás tus comidas con un toque de sabor picante.

Cápsulas: se venden en las farmacias y sirven para evitar las náuseas o para fortalecer el sistema inmune.

Infusión. Fuente: El Colectivo.

Esta especia no sólo tiene beneficios a la salud, sino que también a la belleza. Su consumo permite la eliminación de radicales libres y así, previene el envejecimiento; además, si añades jengibre en polvo en tu shampoo podrás fortalecer y acelerar el crecimiento de tu cabello.

Condimento. Fuente: El Colectivo.

Es importante que tengas en cuenta, que el jengibre no puede ser consumido en exceso, porque puede producir acidez estomacal y diarrea. Asimismo, en caso de embarazo o de padecer alguna enfermedad se debe consultar sobre su uso a un especialista.