Con el paso de los años, la memoria comienza a presentar un deterioro y es capaz de olvidar informaciones o recuerdos. Por eso, es importante una alimentación adecuada para cuidar la salud cerebral.
Para mejorar la capacidad cognitiva, debes realizar actividad física y sobre todo llevar una buena alimentación que incluya: frutas, verdura, carnes y pescados.
Te revelamos los beneficios de estos mágicos alimentos:
Arándanos: esta fruta ayuda a mejorar la memoria, el aprendizaje y retardar enfermedades como el Alzheimer. Debido a que contiene antioxidantes, flavonoides que protegen el sistema nervioso.
Pescado: Este alimento contiene ácidos grasos como el omega-3 que es esencial para proteger el cerebro y mejorar el proceso de las neuronas. Las mejores opciones son el salmón y la sardina.
Frutos secos: también contiene omega-3, pero también aportan antioxidantes, vitaminas B y E, magnesio y zinc. Estos nutrientes ayudan al correcto funcionamiento del cerebro y cuidan la memoria.
El chocolate amargo: tiene antioxidantes flavonoides que ayuda a la irrigación sanguínea en el cerebro, evita el envejecimiento e insomnio.
De esta manera, no hay excusa para cuidar tu sistema cognitivo con estos alimentos saludables y económicos. Según un estudio de Harvard el consumir arándanos puede retardar el deterioro de tu memoria por dos años