Lunes 20 de Mayo 2024
BUDIN DE LIMON

Budín de Limón sin manteca: La receta con el secreto para una miga esponjosa y uniforme

Con esta receta tus budines cítricos siempre quedarán perfectos y apetitosos.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

En el corazón de cada hogar, hay un aroma que invita a sonreír, a recordar, a disfrutar del momento. Ese aroma es el del Budín de Limón, una receta que trasciende generaciones y fronteras.

Hoy te traigo una receta infalible que te prometo te dará un resultado esponjoso y delicioso, capaz de convertir cualquier tarde en una ocasión especial. Sin saber nada de pastelería, con ingredientes sencillos y pasos claros, esta receta de Budín de Limón se convertirá en tu secreto para momentos dulces y memorables.

Descubre cómo, con solo 6 ingredientes, y en pocos minutos, puedes crear al igual que Yo lo hice, una obra maestra que siempre sale bien, tan perfecta que parecerá sacada de una revista. Prepárate para recibir elogios, porque cuando prepares por primera vez esta receta en casa, lo verás igualito al de la foto. Así que manos a la obra:

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite neutro (yo usé aceite de girasol)
  • 1 limón
  • 2 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Instrucciones paso a paso: 

  • Comienza por precalentar el horno a 180°C. En una cocina a gas tradicional que no tiene indicador de temperatura, puedes poner la perilla en la posición que muestra la foto a continuación.

  • En un recipiente profundo incorpora 3 huevos y una taza de azúcar, bate hasta que la mezcla esté espumosa y pálida. 
  • Agregá poco a poco una taza de aceite y bate nuevamente hasta que quede bien integrado a la mezcla. 
Mezcla de huevos y azúcar en un punto pálido y espumoso.
  • Ahora, ralla sobre la mezcla la cáscara de un limón, y luego extrae el jugo del limón y también vuélcalo en la mezcla. 
  • Vuelve a batir por 3 minutos más hasta que esté completamente unido. 
  • Incorpora a la mezcla una taza de harina tamizada junto con una cucharadita de polvo de hornear y une todo con una espátula haciendo movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Agrega la segunda taza de harina y continúa con los movimientos envolventes hasta volver a lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
Mezcla para budín de limón con todos los componentes integrados.
  • Ahora puedes engrasar y enharinar la budinera, para ello te sugiero, tomar un trozo de manteca de la heladera y con tus dedos frotar en todo el interior del molde hasta engrasarlo por completo. Luego vierte harina dentro del molde y esparce por todas las superficies hasta que se observen blancuzcas. Retira los excesos y tendrás el molde listo.
Budinera de 30cm de largo por 10cm de ancho por 7cm de profundidad.
  • Para cerrar el proceso de preparación, vierte la preparación en el molde y hornea de 35 a 40 minutos. Recuerda que durante los primeros 30 minutos, no deberás abrir la puerta del horno para que el budín leve bien. 
  • Transcurrido el tiempo de cocción, inserta un palillo o un cuchillo, y cuando este salga limpio, esta receta infalible de budín de limón estará lista.
  • Retira del horno y deja enfriar por al menos 20 minutos antes de desmoldar. 

Cuando hayas finalizado la cocción, notarás que habrás obtenido, un increíble budín de limón, sabroso, esponjoso y con la miga justa. Disfrutá de esta receta con el mate, el té o el café, ya que queda perfecto para acompañar cualquier infusión. ¡Buen apetito!