Sábado 18 de Mayo 2024
ESPECTÁCULOS

Sopa de la abuela: para combatir la gripe

Te contamos cómo hacer una nutritiva infusión

Por
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Llegaron los días fríos y junto a ellos, los resfriados. Por lo tanto, la mejor manera de transitar estas complicaciones es reforzando el sistema inmunológico, a través de una buena alimentación e hidratación.

Una de las mejores recetas de la abuela es: la sopa de pollo. Este líquido aumenta el flujo de mucosidad y facilita al organismo la eliminación del virus; debido a que las especias como la pimienta y el ajo cooperan en disolver la mucosa y tiene un leve efecto antiinflamatorio.

Receta:

1.     Hervir el pollo en 2 litros de agua. Debes controlar el retiro de la espuma que aparece en la superficie.

2.     Agregar, cebolla, ajo y pimienta. Puedes agregar otros condimentos, dependiendo del gusto

3.     Deja hervir la mezcla

4.     Incorpora hierbas: cilantro, apio, perejil y otras.

5.     Apaga el fuego y espera a que se enfríe un poco para degustar esta maravilla.

Pero eso no es todo, existen más recetas milenarias para mejorar tu salud y aptas para vegetarianos. Entre ellas, la sopa de ajo y cebolla. En un estudio de la Universidad de Copenhague (Dinamarca), se indicó que la mezcla de ajo y cebolla tiene una acción antibacteriana, efecto antioxidante que coopera en el sistema gastrointestinal y antiinflamatorio.

Pasos:

1.     Cortar 1 cebolla y 2 dientes de ajo en trozos pequeños.

2.     Pela y pisa una papa y un jengibre pequeño.

3.     En una olla agregar 3 tazas de agua y cocinar

4.     Agregar condimentos y aceite

5.     Apagar y dejar enfriar unos minutos y ¡listo, a comer!

De esta manera, con la receta de la abuela mantendrás hidratado tu organismo, con las vitaminas y nutrientes que necesitas para eliminar el estado gripal y la fiebre tuya o el de un ser querido. Además, te aconsejamos consumir alimentos ricos en vitamina C, entre ellos: brócoli, kiwi, tomate, verdura de hoja verde y naranja.