Las lentejas, esos pequeños tesoros repletos de proteínas, fibras y minerales, se unen a la vibrante espinaca, cargada de vitaminas y antioxidantes, para ofrecerte un plato que no solo deleita el paladar, sino que también cuida de tu salud.
Sucede que esta receta, la cual combina los múltiples beneficios de la espinaca y las lentejas, promueve la digestión saludable, fortalece tus huesos y te llena de energía para conquistar el día.
Dicho esto, te dejamos a continuación la lista de ingredientes que vas a necesitar para elaborar estos bastoncitos y el sencillo paso a paso. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
500 gr de lentejas cocidas (recomendamos las lentejas turcas por su textura y sabor)
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Un puñado generoso de espinaca cruda
Sal, pimentón dulce, nuez moscada
50 gr de queso rallado
Para el rebozado:
Huevos
Pan rallado integral, copos de maíz sin azúcar y polenta
Modo de preparación:
Mezcla las lentejas y la espinaca con tus condimentos favoritos en una licuadora hasta obtener una pasta homogénea.
Incorpora el queso rallado a la mezcla y prepárate para moldear los bastoncitos.
Con las manos o con ayuda de una cuchara, da forma a tus bastoncitos.
Sumérgelos primero en huevo batido y luego en la mezcla de rebozado.
Por último, debes colócalos en una bandeja y hornéalos a 180°C por unos 20 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
Como resultado obtendrás un plato que celebra la simplicidad, la salud y el sabor. Son ideales para sumergir en tus salsas favoritas o disfrutar solos. Anímate a probar esta receta y verás cómo se convierten en tu nuevo bocadillo favorito.