Martes 30 de Abril 2024
RECETA

Bastoncitos de espinaca y lentejas: una explosión de sabor y nutrición

Con ingredientes sencillos podrás crear unos bocaditos irresistibles que serán la estrella de cualquier mesa.

(Fuente: secretosdecocina).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Las lentejas, esos pequeños tesoros repletos de proteínas, fibras y minerales, se unen a la vibrante espinaca, cargada de vitaminas y antioxidantes, para ofrecerte un plato que no solo deleita el paladar, sino que también cuida de tu salud.

Sucede que esta receta, la cual combina los múltiples beneficios de la espinaca y las lentejas, promueve la digestión saludable, fortalece tus huesos y te llena de energía para conquistar el día.

(Fuente: Suyoperu).

Dicho esto, te dejamos a continuación la lista de ingredientes que vas a necesitar para elaborar estos bastoncitos y el sencillo paso a paso. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

500 gr de lentejas cocidas (recomendamos las lentejas turcas por su textura y sabor)

Un puñado generoso de espinaca cruda

Sal, pimentón dulce, nuez moscada

50 gr de queso rallado

Para el rebozado:

Huevos

Pan rallado integral, copos de maíz sin azúcar y polenta

Modo de preparación:

Mezcla las lentejas y la espinaca con tus condimentos favoritos en una licuadora hasta obtener una pasta homogénea.

Incorpora el queso rallado a la mezcla y prepárate para moldear los bastoncitos.

Con las manos o con ayuda de una cuchara, da forma a tus bastoncitos.

Sumérgelos primero en huevo batido y luego en la mezcla de rebozado.

Por último, debes colócalos en una bandeja y hornéalos a 180°C por unos 20 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

Como resultado obtendrás un plato que celebra la simplicidad, la salud y el sabor. Son ideales para sumergir en tus salsas favoritas o disfrutar solos. Anímate a probar esta receta y verás cómo se convierten en tu nuevo bocadillo favorito.