Te enseñamos la receta de un pan libre de gluten y con pocos ingredientes. Aunque te resulte increíble, este pan súper esponjoso se hará sin harina, sin maicena, sin leche y sin huevos. Sí, así como lees, podrás realizar un pan con un alimento que todos tenemos en casa y solo vas a necesitar una licuadora o procesadora para realizar la receta.
Este esponjoso y tierno pan es ideal para cuando quieras evitar comer gluten, ya que lo único que utilizarás es arroz, el cual reemplaza sin problemas a las harinas del pan clásico. Otro punto positivo es que su forma de preparación prescinde del amasado, así que básicamente es un pan lleno de beneficios. Aquí te dejo los ingredientes y el modo de preparación para que disfrutes de esta simple y deliciosa receta.
Ingredientes:
400 gr de arroz
250 ml de agua
45 ml de aceite
9 gr de levadura fresca o 3 gr de levadura seca
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de sal
Modo de Preparación:
Remojo del Arroz: Deja el arroz en remojo con abundante agua por 2 horas. Si usas arroz integral, déjalo toda la noche.
Mezcla de Ingredientes: Combina todos los ingredientes en una licuadora por 3 minutos. Agrega hierbas o ajo para darle un sabor especial.
Fermentación: Vierte la mezcla en un molde con papel manteca y aceite hasta la mitad. Cubre con film y deja leudar por 2 horas.
Horneado: Humedece la superficie del pan con agua y hornea a 190° por 35-40 minutos.
Resultado: Al retirar del horno verás que el pan redujo un poco su tamaño y también notarás que es crocante por fuera pero cuando lo cortes descubrirás lo esponjoso que es por dentro.
Ahora ha llegado tu turno, anímate a lograr la perfección en cada mordisco con nuestra receta exclusiva de pan esponjoso sin gluten, sin huevo, sin maicena y sin leche.