Miércoles 3 de Abril 2024
RECETA

Malfatti, la receta fácil y rápida que debes probar

Te compartimos una receta súper sencilla y repleta de sabor.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hay momentos en los que queremos probar nuevas preparaciones, pero, por momentos no contamos con el tiempo necesario para llevar a cabo una receta original. Para esos momentos tenemos una receta de unos deliciosos malfatti, los cuales podemos preparar en muy poco tiempo y con pocos ingredientes.

La receta que hoy te traemos es de malfatti de ricota y espinaca, se trata de un platillo similar a los ñoquis pero son mucho más sencillos de llevar a cabo. En este caso, este platillo es muy fácil porque no se amasan y la masa de los mismos se puede preparar muy fácilmente.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres preparar estos malfatti, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir.

Ingredientes

Para los malfatti:

400 grs de ricota

400 grs de espinaca cocida (la misma debe estar muy bien escurrida)

100 grs de harina 0000

1 huevo chico

Sal

Nuez moscada

Pimentón

Mozzarella y queso parmesano (opcional)

Para la salsa:

1 cebollita chica

1 lata de tomate 

200 ml de crema de leche

Sal 

Pimentón dulce

Nuez moscada

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es picar muy bien la espinaca, luego la pasamos a un recipiente y allí añadiremos la ricota, un huevo y condimentamos con la sal, nuez moscada y pimentón.

Integramos todo muy bien y cuando tengamos una mezcla unida le añadimos la harina, integramos todo muy bien y no necesitamos amasar, pues, en ese momento haremos unas bolitas y a las mismas las colocamos en una bandeja para llevarlas a la heladera en lo que hacemos nuestra salsa.

(Fuente: Instagram. Casirecetas_).

Para esto picamos la cebolla y la cocinamos en una sartén hasta que esté dorada, en ese momento tendremos que añadirle el tomate y condimentamos con sal, pimentón y nuez moscada. Integramos bien y luego añadimos la crema de leche, la dejamos cocinando y haremos nuestros malfatti.

Para esto ponemos a calentar agua y cuando llega a su punto de ebullición y allí cocinamos los malfatti unos 3 minutos, los pasamos a la salsa y luego los añadimos en una fuente para horno, cubrimos con el queso mozzarella y parmesano. Finalizamos la receta cocinandolos en el horno hasta que gratine el queso.

(Fuente: Instagram. Casirecetas_).