Hay muchas maneras de preparar tartas y hoy te traemos una receta muy especial, ideal para los amantes del queso. Podes prepararla cuando tengas invitados en casa y vas a ver como los enamoras con esta bomba de sabores.
Esta receta es realmente sencilla, la clave esta en utilizar ingredientes de buena calidad y frescos, formar una especie de pasta y hornearla. A diferencia de las tartas tradicionales, esta no tiene masa. Si quieres conocer más detalles sigue leyendo.
Ingredientes
- 3 huevos
- 35 gr de aceite
- 220 gr de leche
- 400 gr de harina leudante
- 100 gr de tomate cherry
- 3 cebollas de verdeo
- 400 gr de queso gouda
- 1 chorizo colorado
- 50 gr de aceitunas sin carozo
- 1 cda de orégano
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
Para hacer la tarta colocamos los huevos, el aceite y la leche en un bol y con un batidor integramos todo.
Te podría interesar
El siguiente paso es agregar las aceitunas cortadas en rodajas, los tomates cherrys enteros, el chorizo colorado picado y la cebolla de verdeo picada finamente.
Después sumamos el queso rallado, la sal, la pimienta, el orégano y la harina en dos tandas, para poder integrar poco a poco y de manera homogénea.
En un molde enmantecado y enharinado esparcimos toda la mezcla de manera que no queden espacios vacíos. Finalmente cocinamos en un horno precalentado a 180°C durante 30/35 minutos.
Cuando la tarta esté hecha la retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para terminar la receta cortamos porciones y a disfrutar. Es una tarta deliciosa para comer sola o como guarnición.