Lunes 13 de Noviembre 2023
CHOCOLATE

Nuevos estudios científicos revelan que el chocolate puede ayudarte a perder peso

Conocé cuales son los beneficios que el chocolate aporta a nuestro cuerpo.

(Fuente: Instagram).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

A la hora de darnos un gustito dulce, el chocolate aparece dentro de los productos preferidos de muchas personas. Sin embargo, en relación con la salud parece no tener buenas críticas debido a su alto porcentaje de calorías.

Pero lo cierto es que en el mercado existe una variadísima oferta de chocolates y estudios recientes, dan cuenta que no todos son dañinos, sino que incluso pueden favorecernos en la pérdida de peso.

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No obstante, cabe destacar que para poder aprovechar todos los beneficios del chocolate, lo recomendable es consumir uno que contenga más del 70% de cacao, por encima de aquellos que contienen leche o el mismo chocolate blanco que suelen concentrar azúcares.

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Antioxidante

En el caso del chocolate negro, la revista Nutrición Hospitalaria publicó un artículo donde asegura que su consumo diario, ayuda a reducir el estrés oxidativo en un 12%. Esto se debe al poder antioxidante que proporcionan los polifenoles, quienes protegen a las células de los radicales libres los cuales son los responsables de algunas enfermedades crónicas como el cáncer o el Alzheimer.

Adelgazante

Por otra parte, la revista Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics publicó que el consumo de chocolate 70% contribuye a reducir  la glucemia y la circunferencia abdominal en mujeres que superaron la menopausia.

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Además, los científicos creen que por su alto contenido de fibra, el chocolote brinda una sensación de saciedad. También es beneficiosa la teobromina dado que nos ayuda a quemar calorías.

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Nutritivo

Según las publicaciones de  Nutrition Journal, el chocolate con un 70% de cacao aporta nutrientes como el hierro, magnesio, potasio y el calcio, sumado a que es rico en vitaminas A, B1, B2, B3, C, E, zinc y manganeso.

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Estimulante

Otros de los beneficios que nos aporta el consumo de chocolate al 70% según Phytochemistry es una notable mejora en el estado de ánimo y la función cognitiva. Esto se debe a su contenido rico en teobromina.

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Reduce el colesterol

Por último, vamos a destacar que el consumo de chocolate contribuye a reducir el denominado colesterol malo. Según The Journal of Nutrition este se debe a su contenido de flavanoles que mejoran la absorción de colesterol en el cuerpo, sumado a las fibras que contribuyen a su eliminación.

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En base a todos estos datos, el consumo diario de chocolate aporta excelentes beneficios para el cuerpo. Sin embargo, es preciso destacar que debe ser uno que contenga al menos un 70% de cacao y si bien se recomienda hacerlo diariamente, no hay que abusar de su consumo.