El espárrago es un vegetal de tallos tiernos y puntiagudos. Existen diferentes maneras de prepararlos, pero hoy te traemos una receta muy sencilla para que puedas disfrutarlos en una picada o como guarnición.
Este vegetal es conocido por su sabor suave y textura tierna. Además de ser delicioso, también es nutritivo, ya que es una buena fuente de vitaminas, minerales y fibra. Asique si quieres preparar una receta diferente y saludable no puedes perderte estos espárragos empanizados con queso.
Ingredientes
- 12 espárragos
- 1 taza de panko o pan rallado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de harina de trigo
- 2 huevos
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
El primer paso de la receta es precalentar el horno a 220°C.
Te podría interesar
Luego, corta los extremos bajos de los espárragos y resérvalos.
A continuación, prepara la mezcla para empanizarlos. En un bowl grande mezcla el panko, el queso, sal y pimienta.
En otro recipiente coloca la harina y por otro lado bate los huevos.
Una vez que tienes todo listo comienza a empanizarlos. Primero pasa los espárragos por harina y luego por huevo.
Finalmente pásalos por la mezcla de panko y queso y colócalos en una fuente que previamente debes untar con un poco de aceite.
Una vez listos, hornéalos en el horno precalentado a 220°C hasta que estén dorados y crujientes.
Espero que disfrutes de esta receta tanto como nosotros.