Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Si tienes 4 bananas y chocolate, con esta receta prepara un postre sin azúcar, sin harina, sin leche

Prepara un postre suave y cremoso con esta receta de 2 ingredientes.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Con la receta de hoy solucionarás el postre del fin de semana o podrás quitarte el antojo cuando quieras comer algo rico y super dulce. La simplicidad es la clave de esta preparación, solo requiere de dos ingredientes y un paso a paso muy sencillo.

Este postre resulta de la combinación de bananas y chocolate, el resultado es un bocado esponjoso, suave como una nube y realmente exquisito, debes probarlo. Sigue leyendo para aprender la receta.

Ingredientes para un molde de 18 cm

  • 300 gr de banana (entre 3 y 4 bananas)
  • 200 gr de chocolate

Modo de preparación

El primer paso es preparar el molde. Primero debes untarlo con manteca o aceite y luego, con papel manteca o papel de horno, debes cubrir la base y los bordes. De esta manera podrás desmoldar el postre con mucha facilidad.

El siguiente paso de la receta es pelar las bananas y cortarlas en trocitos, cuanto mas maduro este la fruta, mas rico quedará el postre.

A continuación, coloca las bananas en el vaso de una procesadora o licuadora de alimentos y tritura muy bien hasta formar una pasta.

Por otro lado, debes fundir el chocolate. Puedes usar el que mas te guste.

Cuando tengas la pasta de bananas lista y el chocolate completamente fundido, mezcla las dos preparaciones hasta integrarlas bien. Debe quedar como una mousse.

Una vez lista la preparación tienes que vértela en el molde. Distribúyelo muy bien para que no queden espacios sin cubrir.

Finalmente lleva el postre a la heladera hasta que cuaje completamente. Si lo haces de un día para otro mucho mejor.

Antes de servirlo en la mesa debes desmoldarlo cuidadosamente y ya podrás cortar pequeños bocaditos. Te aseguro que esta receta te encantará y se convertirá en una de tus favoritas, no dejes de probarla.