Jueves 16 de Noviembre 2023
RECETA

Hummus de palta o aguacate, una receta simplemente irresistible

Con esta exquisita y simple receta, te lucirás en el almuerzo o la cena.

(Fuente: Hoytapeo).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Tener paltas o aguacates en casa nos invita a elaborar las recetas más deliciosas y tentadoras para disfrutar en cualquier momento del día, ya que se trata de un fruto tan noble y versátil que  se adapta a todos los gustos.

Sin embargo, si la idea es elaborar algo rico, rápido y perfecto para compartir en el almuerzo o cena, lo mejor será preparar un hummus de palta o aguacate, ya que se trata de una receta perfecta para acompañar una picada o simplemente para disfrutar con pancitos, galletas o las tostadas que solemos tener en casa. A continuación, te dejamos el paso a paso para que te luzcas ante los comensales con esta propuesta irresistible.

(Fuente: Instagram @delicomida).

Ingredientes:

1 taza de garbanzos cocidos

½ palta

1 diente de ajo

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de tahini o pasta de sésamo

1 cucharada de cilantro

¼ de taza de agua de cocción de los garbanzos

Sal a gusto

Modo de preparación:

Para preparar esta deliciosa receta que compartió Nancy Karim, la influencer y creadora de la cuenta de Instagram @Delicomida, en primer término tenemos que tener los garbanzos ya hervidos y reservar el agua de cocción, ya que la utilizaremos al final.

(Fuente: Instagram @delicomida).

Luego, en un recipiente profundo colocaremos los garbanzos, la mitad de una palta o aguacate, un diente de ajo y una cucharada grande de jugo de limón.

(Fuente: Instagram @delicomida).

Posteriormente, añadiremos en este mismo recipiente el tahini, el cual no es más que la pasta de sésamo muy empleada en la preparación de hummus, y agregamos el cilantro, la cantidad indicada de jugo de cocción de los garbanzos y una pizca de sal.

(Fuente: Instagram @delicomida).

Cuanto tengamos ya todos estos ingredientes dentro del recipiente, utilizaremos un procesadora para formar nuestro hummus de palta y en caso que no tengamos minipimer, podemos usar la licuadora para realizar esta rica preparación.

(Fuente: Instagram @delicomida).

Finalmente, tras procesar por unos minutos, volcaremos el hummus en una cazuela pequeña y podemos decorar el recipiente con un chorrito de aceite de oliva, unos garbanzos hervidos y una pizca de cilantro picado para que luzca mucho más tentador y apetitoso.

(Fuente: Instagram @delicomida).

De esta manera, siguiendo el sencillo paso a paso de esta receta, obtendremos en cuestión de minutos un exquisito hummus de palta para degustar en cualquier momento y que se convierte en la opción perfecta para compartir con amigos o familia.