Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Canelones caseros de espinaca una receta saludable empezar la semana

Con esta receta podrás disfrutar de un saludable y delicioso platillo.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Seguramente en alguna oportunidad has comprado espinaca para preparar alguna receta que querías probar o que ya conoces, generalmente cuando utilizamos está verdura al limpiarla nos deshacemos de sus tallos, los cuales son muy útiles para cocinar.

Hoy tenemos una receta que no solo es saludable e ideal para arrancar la semana con energía, sino que también es perfecta para utilizar esos tallos que siempre tiramos de las espinacas, pues los mismos son la base de nuestra preparación.

A continuación te dejamos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para lograr estos deliciosos y saludables canelones.

Ingredientes

Para la masa

1 taza y media de harina
1 taza de leche
Tallos de espinaca (si no te gustan puedes usar las hojas)
Media cucharada de sal

 

Para el relleno

2 latas de atún
1/2 taza de crema
Sal a gusto

Para la cocción

Leche
Queso

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer son nuestros canelones, para eso en una licuadora colocaremos la espinaca junto con los huevos y la leche. Licuamos bien y luego incorporamos la harina, nuevamente licuamos y ya tendremos nuestra mezcla para los panqueques.
En una sartén los iremos haciendo, una vez que estén todos listos será momento de preparar nuestro relleno, para eso en un recipiente colocaremos el atún junto con la crema y una pizca de sal, mezclamos muy bien y ya podemos preparar los canelones.

Iremos rellenando nuestros panqueques y los acomodaremos en una bandeja aora para horno, una vez que estén todos le añadimos un poco de leche, para que no se sequen, y por último colocamos queso rallado. Para finalizar la receta enviamos al horno hasta que el queso se gratine y listo! Nuestros canelones están listos para disfrutar.