La receta de hoy nos invita a preparar unas papas noisette diferentes, con un toque especial que las hará crujientes por fuera y esponjosas por dentro. Olvídate del método clásico para prepararlas, esta receta sigue un procedimiento diferente para lograr pequeñas papitas irresistiblemente sabrosas.
Estas bolitas son ideales como acompañamiento o para disfrutar en cualquier ocasión, ya sea como guarnición o en una sencilla picada con tu salsa favorita. Te guiaremos paso a paso para que puedas recrear esta deliciosa receta en tu propia cocina. Así que, pongámonos manos a la obra para preparar unas innovadoras papas estilo noisette que conquistarán tu paladar.
Ingredientes
- 3 papas
- Sal
- 3 a 4 cucharadas de maicena
- Aceite de girasol
Modo de preparación
El primer paso de la receta es pelar y lavar muy bien las papas. Después, con el mismo pelador, cortamos las papas en tiras finas.
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Pasamos las papas a un recipiente y las cubrimos con agua para que desprendan todo el almidón. Después de unos minutos de reposo las colamos, asegurándonos de quitarle todo el líquido.
El siguiente paso es poner las papas en un bowl amplio, agregamos la sal, la maicena y mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar esta mezcla por 20 minutos aproximadamente.
Después de ese tiempo amasamos las papas para ablandarlas aún más y continuamos con el siguiente paso que es formar las bolitas.
Tomamos un poco de la mezcla y mientras formamos una pequeña bolita presionamos muy bien para quitar el exceso de líquido.
Cuando tengamos todas las papas noisette listas, vertemos aceite de oliva en una sartén y lo calentamos.
Una vez que el aceite haya tomado temperatura, freímos las papas hasta que estén bien doradas. Debemos darle la vuelta de vez en cuando para que se doren de manera pareja.
Para terminar la receta retiramos las papas del aceite y las ponemos sobre un papel absorbente. Finalmente las servimos y disfrutamos.