Los scones de queso son un bocadito delicioso. Para los amantes de lo salado como yo, estos no pueden faltar en la merienda. Es por eso que hoy te traemos una receta que se prepara en muy pocos minutos y permite disfrutar un scon calentito, lleno de queso y súper esponjoso.
Invita a tus amigos a casa, ponete la 10 y sorpréndelos con esta delicia. A continuación, te dejamos los ingredientes y el paso a paso detallado de la receta para que los hagas en tu casa.
Ingredientes
- 100 gr de queso
- 250 gr de harina leudante
- 100 gr de manteca fría
- Cebolla de verdeo (opcional)
- 100 ml de leche
- 100 ml de crema de leche
Modo de preparación
El primero paso de la receta es rallar el queso, el ingrediente mas importante. Podes combinar varios quesos como pategrás y parmesano o podes comprar un queso en hebras ya listo.
A continuación cortamos la manteca bien fría en cubos pequeños y la mezclamos con la harina y la sal, desmenuzándola con la yema de los dedos hasta formar un arenado.
Cuando tengamos listo el arenado agregamos el queso, la leche, la crema y si queres un poco de cebolla de verdeo picada para agregar un toque de sabor.
Integramos todo hasta formar una masa homogénea y un poco pegajosa. La pasamos a una mesada enharinada, espolvoreamos con mas harina y cortamos los scones bien grandes.
En este caso cortamos 6 porciones cuadradas, pero podes córtalos a gusto. Después hay que ponerlos sobre una placa para horno y pincelarlos con leche.
Antes de cocinarlos los llevamos al freezer por 15 minutos y después a un horno a 200°C por 15 minutos más.
Cuando salen bien dorados y calentitos podemos disfrutarlos con unos mates. Como habrás notado es una receta muy fácil y super rica.