Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Arrollado de carne, la receta con el secreto de la abuela para que quede delicioso

Con esta receta de la abuela y los mismos ingredientes del pastel de papas, prepara un platillo abundante y delicioso.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hoy te traemos una receta paso a paso para que te animes a preparar este delicioso arrollado de carne con papas, el cual ha sido preparado en mi familia por al menos 3 generaciones. Así que te invitamos a dejar de lado las clásicas carne con papas y poner manos a la obra para transformar tu próximo platillo en una comida deliciosa. 

Además, con esta receta seguro te lucirás ante tu familia o amigos ya que además, rinde varias porciones y es perfecta para acompañar con una guarnición. Así que te invitamos a recorrer la nota, ya que el secreto de la abuela, radica en el orden correcto de pasos a seguir. 

Ingredientes

  • 3 papas grandes (900 gramos)
  • 300 gramos de queso en hebras
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno
  • 500 gramos de carne molida
  • 2 cucharadas de aceite  
  • 1 cebolla
  • 2 morrones verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • Pimentón, pimienta negra, comino, tomillo y sal
  • 3 o 4 ramitas de perejil

Modo de preparación

Comenzamos nuestra receta por pelar y lavar muy bien las papas. Una vez finalizado, procedemos a cortarlas en rodajas finas, dentro de lo posible todas con el mismo grosor.  

A continuación, agrega en una placa de horno un poco de papel manteca (papel para horno) y sobre ella, distribuye 3/4 del queso por toda la superficie y luego agrega las rebanadas de papa hasta cubrir toda la superficie. Ten en consideración que debes poner una sobre otra para que no queden espacios libres.

Agrega sal a gusto, y aquí el primer secreto de la abuela, pincela las papas con aceite vegetal antes de cocinarlas. Una vez finalizado, las colocamos al horno a unos 200°C por aproximadamente unos 30 minutos.

Ahora bien, mientras nuestra cobertura avanza en su cocción, pondremos manos a la obra con el relleno, y para ello ponemos a calentar una sartén con una cucharada de aceite, luego incorpora la carne molida y cocina hasta que cambie de color color, recuerda mezclar para que la cocción sea más pareja.

Cuando la carne haya quedado cocida, agrega una cebolla y los morrones picados. Mezcla todo muy bien y deja cocinar por unos minutos.

Una vez que las verduras ya estén algo blandas, es tiempo de agregar los ajos bien picados, la salsa de tomate y la pasta de tomate. Mezcla bien y cocina por 3 minutos más y luego condimenta con pimentón, pimienta negra, comino, tomillo y sal al gusto.

Después de 30 minutos de cocción retira las papas del horno, coloca la carne molida que cocinaste antes encima de ellas y luego el resto del queso.

Continuamos la receta enrollando la preparación, para eso te puedes ayudar con el papel para horno que colocaste en la base. Debes hacerlo con mucho cuidado.

Cuando el rollo este listo, colócalo en el medio de la placa y por arriba puedes agregar mas queso y perejil fresco picado. Por último lo llevas a cocinar una vez más por 10 minutos a 200°C.

Para finalizar la receta, retira el rollo del horno, córtalo en porciones y siéntate a disfrutar este delicioso plato.